502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.10.2
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.10.2
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.10.2

«Игорь Бутман, Freixenet и друзья»

Клуб Игоря Бутмана, 5-7 марта 2009

  • 5 марта, четверг

    Трио Даниила Крамера
    • Группа “Crazy Rhythm”, солист - Дмитрий Мосьпан
    • Nicole Henry (вокал) – США и группа Jazz Passion Олега Бутмана
     
  • 6 марта, пятница

    • JD Walter (вокал) – США и трио Андрея Кондакова
    • Nicole Henry (вокал) – США и группа Jazz Passion Олега Бутмана
     
  • 7 марта, суббота

    • JD Walter (вокал) – США и трио Андрея Кондакова
    • Nicole Henry (вокал) – США и группа Jazz Passion Олега Бутмана
    • Биг-бэнд Игоря Бутмана
     

Международный джазовый фестиваль «Игорь Бутман, Freixenet и друзья», проходящий в Москве уже в девятый раз, снова порадует столичных джазовых фанатов тремя насыщенными днями: на фестивале выступят американские звёзды джазового вокала - Николь Хенри и Джей Ди Уолтер и лучшие джазовые музыканты России: Биг-бэнд Игоря Бутмана, трио Даниила Крамера и группа “Crazy Rhythm”!

5, 6 и 7 марта на фестивале с первыми концертами в России выступит юная, но уже успевшая обзавестись поклонниками во всём мире вокалистка Николь Хенри. Николь родилась в Филадельфии. Наравне с занятиями балетными танцами и пением в школьном и церковном хорах, она 6 лет обучалась игре на виолончели. Хенри с блеском поступила на бюджетное отделение Университета Майами, где два года изучала архитектуру, а затем перевелась на театральный факультет. Однако она даже не помышляла о карьере певицы, пока не сделала несколько удачных записей с диджеем и продюсером Ноэлем Сэнгером, одна из которых попала в престижный чарт танцевальной музыки журнала Billboard.

В 2000 году Николь решила полностью себя посвятить музыке: она начала работать над собственными проектами и отправилась в свой первый тур по США – вместе c RCA Band. Вскоре певица стала выступать с джазовым трио из Майами, и уже в 2002 году к ней пришло осознание, что джаз – единственное искусство, которым она хотела бы всерьёз заниматься. «Я полюбила джаз за потрясающую образность и мелодическую свободу, которую он тебе даёт. Эти песни заставляют тебе раскрывать свою душу».
Её дебютный джазовый альбом “The Nearness of You” разошёлся тиражом более 15,000 копий и получил хорошие отзывы в международной прессе. Следующий её диск - “Teach Me Tonight”, записанный с трио Эдди Хиггинса при участии Джей Леонарта, - вышел на японском лейбле Venus Records, и вновь принёс ей солидные дивиденды: HMV Japan назвал “Teach Me Tonight” «Лучшим Вокальным Джазовым Альбомом» 2005 года. Совсем недавно Николь выпустила свой третий СD, “The Very Thought of You”, спродюсированный ветеранами музыкальной индустрии Хэлом Бэттом (Джин Кэрн, Реджина Бэлль, Хулио Иглесиас) и Доном Мизэллом (Рэй Чарльз). Мировая пресса отметила, что благодаря её тёплому и мощному голосу с богатой тембровой окраской, а также незаурядному лирическому дарованию, даже самые известные баллады о любви в её исполнении звучат как откровение. В этом вы сами можете убедиться на концертах Николь Хенри и группы барабанщика Олега Бутмана Jazz Passion.

6 и 7 марта великолепный пианист из Санкт-Петербурга Андрей Кондаков представит на фестивале ещё одного зарубежного гостя – нью-йоркского вокалиста Джей Ди Уолтера из Нью-Йорка.

За плечами у Джей Ди Уолтера великолепная школа: в детстве он пел в American Boy Сhoir, затем учился в Университете Северного Техаса по классу джазового хора, брал уроки у знаменитой Деборы Браун.
Не зная, к какому направлению и стилю отнести творчество американского певца, мировая критика либо предпочитает просто ругаться, что, дескать, «в джазе так не принято», либо рассыпается в комплиментах его вокальным данным. В общем-то совершенно не важно, каким термином обозначить творчество Джей Ди Уолтера и как именно его пение соотносится с джазом. Из схожих явлений можно упомянуть только уникального Бобби Макферрина, а стилистическими координатами обозначить мэйнстрим и фьюжн. Но и это не столь существенно. Важно лишь то, что с первой же ноты, взятой Уолтером, публика полностью принадлежит ему... и никому больше. Мягкий, бесподобно "певучий" тембр, свойственный многим исполнителям соул, и очень широкий диапазон – тот исходный материал, на основе которого Джей Ди творит те самые необычные вещи, приводящие прессу в растерянность, а слушателей - в восторг. Например, на концертах, используя сэмплер, он в режиме реального времени записывает наложением свой голос по шесть-семь раз, получая в итоге некое эклектичное полифоническое произведение, соединяющее в себе элементы барочных вокальных каденций с оборотами, характерными для музыки госпел.

Адрес клуба: м. Чистые Пруды или Тургеневская, Уланский переулок, д. 16 (в здании гостиницы "Уланская")
Заказ столиков по телефону (495) 632-9264
Начало концертов - в 20.00

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.10.2
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.10.2