502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.10.2
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.10.2

ПОЛНЫЙ ДЖАЗ

Выпуск # 26 
Алексей Баташев: "Баташ"
Роман "Баташ" - история рода, сохранившего в течение последних 55 веков имя своего предка, история, в какой-то мере отразившая путь человечества за 10000 лет. В книге нет ни одной вымышленной даты. Все действующие лица романа (а их две с половиной тысячи!) - реальные люди, жившие или живущие в конкретном историческом времени. Здесь множество удивительных сюжетов, судеб, воспоминаний, неизвестных фактов, фантастических версий, легенд, народных преданий, подлинность которых подтверждается сотнями ссылок на литературу и архивы. Автор составил наиболее полное родовое дерево Баташевых, а в качестве иллюстрационного материала использовал старые фотографии, карты, редкие и ранее не публиковавшиеся документы.

Василий Аксенов, писатель, профессор русской литературы: Николай Федоров в "Философии общего дела" писал о том, что самым ошеломляющим событием жизни является исчезновение отцов. Каждое поколение, считал он, должно быть озабочено их возвратом. 
Именно с этого угла зрения я смотрю на книгу Алексея Баташева "Баташ". 

Великолепный труд, вобравший в себя столько духовной сосредоточенности, ума и таланта! 
В принципе каждый из живущих в той или иной степени должен заняться чем-то подобным. Знаменитому нашему джазмэну Алексею Баташеву на примере своего тысячелетнего рода удалось создать эпическую поэму о племени землян.

Андрей Макаревич, поэт и музыкант: Зная Алексея очень много лет, я с полной ответственностью заявляю, что он - марсианин, и могу предоставить тому доказательства... 
Я испытываю необыкновенное тепло, когда я общаюсь с ним. И поскольку он - не от мира сего, я абсолютно уверен, что я стану стареньким, потом уйду из этого мира, а он будет общаться с моими детьми, потом с внуками, и так это будет продолжаться по возможности вечно.


Александр Кабаков, писатель: Как советовал Коровьев, прочтите любые пять страниц этой книги, и вы убедитесь, что имеете дело с писателем.

Фредерик Старр, Президент Аспенского Института гуманитарных исследований, Вашингтон: Я хотел бы, чтобы эту книгу прочли американцы. И пусть нам будет стыдно, мы ведь в большинстве - не помнящие родства. К тому же другой подобной книги просто нет.

Николай М. Арсентьев, доктор исторических наук, академик, директор Историко-социологического института, Саранск: Это не только исследование рода, здесь вся история человечества.

Асар Эппель, поэт, прозаик, переводчик: Этот элегантный и обходительный, очень добрый и очень вдохновенный человек, просветитель и надежный советчик, столько порассказавший нам о джазе и людях джаза, взял и написал отличную книгу совсем о другом. Мы всегда доверялись таланту и обаянию этого человека. Доверимся и сейчас.

Первая встреча Книги и Автора с читателями и первая продажа состоится 8 сентября в 16.00 на Международной Московской Книжной Ярмарке (стенд торгового дома "Библио-Глобус"). Найти это место будет легко, потому что туда позовут звуки джаза в исполнении ансамбля Mоsсоw Ragtime Band.
На первую страницу номера