ГОТОВИТСЯ очередной бумажный номер журнала "Dжаз.Ру", единственного в России журнала о джазе: ПОДПИСКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

ПОЛНЫЙ ДЖАЗ

Выпуск #3
"The Old Jazz and Blues Friends of SU"

Театр Юного Зрителя
ул. Горького, 145
6 февраля 1999 года в 18.00
"Европа плюс Нижний Новгород", "Аваллон", "Биржа", NNSP
представляют джазовый проект, посвященный 7-летию фирмы "Аваллон" и 50-летию Уланова В.В.

"The Old Jazz and Blues Friends of SU"
участвуют:
ЗВЕЗДЫ ДЖАЗ-РОКА
специальные гости:
Игорь Бутман (саксофон, Нью-Йорк, Москва)
Сергей Манукян ( вокал, Москва)
и джаз-рок группа
"Without address":
Андрей Кондаков (клавишные, С.-Петербург)
Валерий Белинов (гитара, Рига)
Андрей Светлов (бас-гитара, Париж)
Эдуард Зизак (ударные, Москва)
Йоэль Гонзаалес (перкуссия, Куба)

В фойе: - выставка Николая Шабарова "Джаз и блюз в фотографиях", продажа аудиокассет, СD, джазовой продукции.

Спонсоры: "ОМНИ СТРУКТУРЕ НН", Предприятие "Радар", магазины "Большая мода", "GLENFIELD", "SASCH".

Андрей Кондаков"Без адреса" - это новый джаз-рок проект, объединивший музыкантов из России, Латвии, Франции и Кубы. Его создали петербургский клавишник Андрей Кондаков, известный по многочисленным выступлениям на фестивалях в России, США, Германии, Швейцарии, Австрии, Италии, Франции, Швеции, Финляндии, Норвегии со многими известными музыкантами (включая таких звезд, как Эдди Гомес, Лэнни Уайт, Ричи Коул, Франко Амброзетти) Валерий Белинови рижский гитарист Валерий Белинов, известный как лучший гитарист Прибалтики в стилях блюз, джаз-рок, участник эстонской группы "Радар", которая в середине 80-х была единственным серьезным конкурентом легендарного "Арсенала" Алексея Козлова.
К ним примкнули басист Андрей Светлов, в прошлом рижанин, а ныне парижанин, участник нескольких популярных составов во Франции, победитель конкурса молодых французских музыкантов, игравший с Джоном Скофилдом.
Концепция "Без адреса", где ключевую роль играют Белинов, Кондаков и Светлов, позволяет приглашать различных барабанщиков: Сергей Остроумов (Россия), Тони Ридас (США), Лоран Робан (Франция). Сегодня это универсальный и талантливый Эдуард Зизак, которого любители джаза помнят по выступлениям с Игорем Брилем. Сейчас Зизак - постоянный партнер Игоря Бутмана, а также американского певца Тима Стронга.
Андрей СветловИ наконец, кубинский перкуссионист Йоэль Гонзалес, которого судьба забросила в Петербург, где он создал необходимую для себя музыкальную атмосферу в виде четырех непохожих друг на друга латиноамериканских ансамблей и организованного им же фестиваля латиноамериканской музыки.
Несмотря на то, что проект Без адреса существует меньше года, уже записан и готов к выпуску первый альбом, в который вошли композиции Белинова, Кондакова и Светлова. Состоялись фантастические по настроению концерты на III гитарном Фестивале в Петербурге (пресса в журнале Music box, N2 (11) 1998г.). В двухтысячном зале Харьковского Оперного Театра ("Без адреса" в полном составе влился в масштабный проект "Brave cool world" с участием вокалистов Напуа Дэвой (Нью-Йорк), Сергея Манукяна (Москва), саксофониста Игоря Бутмана (Москва); на II Международном фестивале Игоря Бутмана в Москве в зале им. П.И. Чайковского, где к "Без адреса" присоединился нью-йоркский барабанщик Тони Ридас, участвовавший в записи последнего альбома саксофониста Кэнни Гарретта, а также на празднике музыки, организованном Французским институтом в Петербурге вместе с французской группой Бернарда Люба.

Специальные гости

Игорь Бутман - один из самых ярких и значительных музыкантов современного джаза, признанный мастер виртуозной импровизации на саксофоне. Он сочетает в себе огромный музыкальный дар и потрясающую энергию, что позволяет считать его звездой международного класса.

Сергей Манукян - ведущий джазовый вокалист в стране, открытый для различных стилей (от мэйнстрима до джаз-рока и поп-джаза). Его, профессионально владеющего несколькими инструментами (барабаны, клавишные), можно назвать прирожденным импровизатором, которому всегда удается вовлечь публику в предложенную им игру.

На первую страницу номера