ГОТОВИТСЯ очередной бумажный номер журнала "Dжаз.Ру", единственного в России журнала о джазе: ПОДПИСКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!


ПОЛНЫЙ ДЖАЗ

Выпуск # 9-10
2002
Гитаристы в Петербурге: тепло среди зимы
Пол Болленбэк14 февраля в очередном проекте "Джазового сезона" известный петербургский пианист Андрей Кондаков и американский гитарист Пол Болленбэк темой "My Funny Valentine", созвучной дню всех влюбленных, открыли свое выступление на сцене Государственной Академической капеллы Санкт-Петербурга.
Перемежая джазовые стандарты собственными сочинениями, поддерживая и перехватывая друг друга, точно фигуристы в парном катании, они исполнили композиции с совместного компакт-диска "Alone and Together", еще раз убеждая слушателей в том, что джаз - это серьезная музыка.
Но не запугать трудностями нашего человека. Потому, несмотря на то, что или официозность помещения кому-то мешала, или казалось, что с подзвучкой у гитариста не все в порядке, - в финале публика настойчиво рукоплескала.
Этот концерт стал заключительным аккордом VII международного фестиваля гитарного джаза, который с 11 по 14 февраля проводил джаз-клуб JFC. Одним из его участников был петербургский гитарист Алексей Дегусаров - удивительный музыкант, в руках которого инструмент бликует и переливается интонациями то душевной открытости, то иронии, то мечтательности, то меланхолии...
Лидируя в ансамбле, с которым он 12 февраля выступил в джаз-клубе JFC вместе с петербуржцами - гитаристом Ильдаром Казахановым, бас-гитаристом Робертом Пилякальнисом (вытворявшем что-то невероятное со своим инструментом при помощи звукодеформирующих устройств) и исполнителем на ударных инструментах Гарием Багдасарьяном (а также с музыкантами групп Doo Bop Sound, Soft Emotions, в дуэте с А. Никоновым ). Алексей чутко поддерживал контакт с партнерами, мягко провоцируя и разжигая каждого. И, похоже, что именно это доставляло ему особое удовольствие.
Помимо Алексея Дегусарова, в фестивале принимали участие группы Big Blues Revival, Liapin's Blues, Ritmo Caliente и гитарист Илья Луштак (США).
И, конечно, это лишь некоторая часть того, что в самое холодное время года согревало, разжигало и даже накаляло и петербуржцев, и гостей города.

Елена Насонова 

На первую страницу номера

    
     Rambler's Top100 Service