ГОТОВИТСЯ очередной бумажный номер журнала "Dжаз.Ру", единственного в России журнала о джазе: ПОДПИСКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!


ПОЛНЫЙ ДЖАЗ

Выпуск # 25-26
2002

"SecondLine.USA"

Сад " Эрмитаж ", 11 июля, четверг, 19-00: Алексей Баташев представляет

"SecondLine.USA"

Концерт-карнавал в новоорлеанском стиле. Яркие одежды и цветные зонтики! С нами будут 100 веселящихся американских туристов. Традиционный джаз, парковая, уличная и танцевальная музыка "10th Avenue Jazz Band" (США).
ТАКОГО В МОСКВЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!

Джазбанд Десятой Авеню (США)

10th Avenue Jazz BandСегодня аудитория этого ансамбля - миллионы, он участник более 50 фестивалей на всех континентах, кроме разве что Антарктиды, ему аплодировали даже в Марокко и Китае.
Недавно они побывали в Питере, и Россия им понравилась. А начинали они в 80-е годы с того, что играли популярнейшие мелодии в собственных неожиданных и забавных обработках. В этом изюминка оркестра. 
Хотя, если вы строгий любитель джазовой классики, то и для вас они сыграют то, что вы любите. Порой у них энергия рок-группы, а порой - изящество академического камерного ансамбля. Еще в студенческие годы в Портланде (Орегон) они впервые заиграли на людной 10-й Авеню, откуда и пошло название.

Эд Зимбрик - тромбонист, вокалист, аранжировщик и лидер бэнда
Боб Сакой - трубач
Роберт Стормс - кларнетист, саксофонист и вокалист
Аллан Вибе - гитарист и банджист
Чарли Кларк - пианист
Дан Зейлинджер - тубист
Джордж Урсан - барабанщик и вокалист


Мы знаем, что такое секонд хэнд. А что такое секонд лайн?
Главная традиция новоорлеанских джазовых карнавалов, уличных джазовых парадов и шествий - Second Line, Секонд Лайн, Вторая Линия, Вторая Очередь. У нас этой милой традиции нет, и я хочу впервые познакомить с ней москвичей - 11 июля в Саду "Эрмитаж" - под звуки "10th Avenue Jazz Band".
Вот как это выглядит в Нью-Орлеане:
"Вторая линия""Лишь только когда ансамбль начинает мелодию в определенном темпе (чуть живее стандартного марша, но, конечно, с акцентом на слабую, а не на сильную долю ритма), часть публики (они обычно сидят на первом ряду или на крайних местах в проходах) встают, вздевают кверху смешные, маленькие, яркие, увитые бахромой и лентами зонтики, похожие больше на старинные абажуры, чем на средства защиты от солнца и тем более от дождя и, двигаясь друг за другом, начинают танец, напоминающий движения человека, больного радикулитом и одновременно старающегося освободиться от залезшего к нему под рубаху, майку, юбку или в штаны крупного насекомого, при этом еще опасающегося поскользнуться на банановой кожуре и то ли отбивающегося от налетающих на него птиц, то ли делающего кому-то предупреждающие знаки, выражающего лицом попеременно наслаждение, отвращение и недоумение всем, кто не следует его примеру. А участвовать в Секонд Лайне слетаются из всех штатов, даже с Аляски. Для публики почему-то это главный магнит."
Это действительно настолько зажигающе и увлекающе, так неподдельно, обаятельно, колоритно. Уверен, у нас будет не хуже.
Только не забудьте, пожалуйста, про нарядную одежду и - непременно - про зонтики!

Алексей БаташевАлексей Баташев

Импресарио Майя Кочубеева
Пейджинговая связь - Информ-Экском
Радио "Маяк", "Эхо Москвы", Радио Шансон, "Новая Газета"

Кассы сада "Эрмитаж": 209-6585, 299-0432.
Цена билетов - 150 руб

На первую страницу номера

    
     Rambler's Top100 Service