ГОТОВИТСЯ очередной бумажный номер журнала "Dжаз.Ру", единственного в России журнала о джазе: ПОДПИСКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!


ПОЛНЫЙ ДЖАЗ

Выпуск # 25-26
2002

Станция "Радио Jazz" сменила владельца перед выходом в широкий эфир
Генеральный директор некоммерческого партнерства "Медиа-социум" Олег Киселев расстается с частью своих собственных медиаактивов. 1 сентября на частоте 89,1 FM на широкую аудиторию начнет свое вещание "Радио Jazz". Однако оно будет осуществляться под руководством новых владельцев частоты - медиахолдинга Arnold Prize Group, возглавляемого Арнольдом Уваровым. 
Еще 24 января прошлого года ООО "Радио Джаз", которым владел г-н Киселев, выиграло конкурс Минпечати на право вещания на частоте 89,1 FM на Москву и Московскую область. В середине декабря радиостанция начала свое вещание в тестовом, техническом варианте. Мало кто сейчас помнит о таких радиостанциях, как "Радио НСН" или "Радио МВ", также осуществлявших вещание джазовой музыки и тематических программ. Обладая неочевидной с первого взгляда коммерческой выгодой, подобные узкие радиоформаты с непреходящей жанровой привлекательностью имеют тенденцию возрождаться. По всей видимости, этим руководствовался теперь уже бывший владелец "Радио Jazz" Олег Киселев. 
Как заявил корреспонденту газеты "Время новостей" генеральный директор Arnold Prize Group Арнольд Уваров, переговоры о покупке акций у Олега Киселева начались около восьми месяцев назад. По информации газеты "Время новостей", сумма сделки составила от 3 до 4 млн долл. При этом учредитель и вещатель не поменялись - им осталось ООО "Радио Джаз". Олег Киселев отказался от комментариев. 
Арнольд Уваров не так давно непосредственно участвовал в закрытии джазового формата "Радио МВ" на частоте 107,8 FM, создав вместо него формат популярной музыки "Наше время на милицейской волне". В случае с "Радио Jazz" все по-другому. "Мы не собираемся менять формат. Это стратегически принципиально - на станции будет звучать джаз. Для нас привлекательна эта аудитория и этот круг рекламодателей", - заявил он, подчеркнув, что этот проект с коммерческой точки зрения выгоден при правильном подходе к нему со стороны менеджмента. 
С понедельника вещание "Радио Jazz" было приостановлено. Это связано с тем, что на станции проводятся плановые мероприятия по техническому переоснащению и усовершенствованию вещательного оборудования. В ближайшее время эфирное радиовещание будет возобновлено. 
Впрочем, "Радио Джаз" является не последним приобретением г-на Уварова у Олега Киселева. Г-н Киселев был причастен к созданию радиостанции "Классик-радио" на частоте 100,9 FM. Теперь его акции также стали собственностью Arnold Prize Group, причем эта сделка, как стало известно газете "Время новостей", была оформлена еще раньше, чем покупка "Радио Jazz". Обосновывая свой интерес к формату классической музыки, г-н Уваров говорит: . Трудности с выходом в эфир "Классик-радио", которое также пока работает в тестовом режиме, связаны прежде всего с техническими вопросами. "Я думаю, что к 15 сентября - 1 октября радиостанция начнет свое коммерческое вещание", - заявил Арнольд Уваров. 
Олег Киселев в марте стал гендиректором НП "Медиа-социум", выигравшего конкурс Минпечати на вещание на шестом метровом телеканале. Кроме того, г-ну Киселеву принадлежит более 10% MTV Russia. 
В состав Arnold Prize Group входят радиостанция "Наше время на милицейской волне", ИД "Апрель" (журналы "Она/she", "ТВ-Парад", XXL), рекламное агентство APR-Media и др. 

Максим Балутенко 

"Время новостей", 25.06.2002

На первую страницу номера

    
     Rambler's Top100 Service