ГОТОВИТСЯ очередной бумажный номер журнала "Dжаз.Ру", единственного в России журнала о джазе: ПОДПИСКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!


ПОЛНЫЙ ДЖАЗ

Выпуск #18, 2007

"Джаз.Ру": портал
"Джаз.Ру": журнал
"Полный Джаз":
все выпуски с 1998

наши новости:
e-mail; rss
использование
информации

Loading

Urban Funk Army в клубе "16 тонн"

"Кругом стрельба и насилье, Но ты расправь свои крылья, И разлетись сверхсильной Новой волной" - выводит мелодию Ася Низамова. Фанк - не просто музыка для услаждения слуха. Фанк - это философия, и главный смысл ее в свободе. Свободе от зажатости и стереотипов, свободе от расовости и классовости, в последнее время - еще и корпоративности, так свойственных жителям современных мегаполисов. Фанк-музыкантов удручает реальность, которую мы наблюдаем, поскольку даже те немногие, кто видят ее истинное лицо, не пытаются изменить ее. Музыка - это их единственное оружие, но призвано оно не разрушать, а созидать.

"Нам в принципе необходим выход на международный уровень, если мы хотим, чтобы в России была достойная фанк-сцена. Сейчас в США и Европе столько замечательных молодых команд, которые играют современный фанк! Возьмите Голландию, Францию, Германию, где все бурлит этой музыкой. Нужно устраивать фестивали и вечеринки, которые будут привлекать большее количество людей, чем сейчас. Сейчас в Москве 300, ну, максимум 500 человек слушают фанк. Это очень мало. Есть "отдельные личности", к примеру, Феликс Лахути и некоторые московские диджеи, которые пытаются пропагандировать фанк. Но почему бы "богатеньким" дядям-промоутерам не пригласить в Москву молодые фанк-группы из Европы и Штатов, чтобы расширить наши представления о современном фанке" - считает Марк Симон.

Сергей Липский - тайный идеолог и самый серьезный из Urban Funk Family. Как и другие члены коллектива, он пишет музыку, участвует в менеджменте (у группы нет своего директора) и …анализирует наше время. Без любопытства, общего кругозора и разносторонности эти молодые люди не были бы нам так интересны. Помимо музыки, у них у всех есть параллельные проекты, и мы о них еще услышим!

А это духовики. Григорий Доброновский, Александр Касилов, Александр Сахаров, Константин Лиховид. Urban Funk Army - живой организм, составляющие которого могут меняться, при этом его основа остается неизменной. К нам могут присоединяться не только музыканты, но и все независимые, свободомыслящие люди, которые думают и чувствуют так же, как мы" - написано на сайте группы.

Сейчас ребята пишут альбом на студии Sound Service и работают с очень талантливым саунд-продюсером Анатолием Мачуленко. Альбому писаться долго, потому что цель перед молодыми музыкантами нешуточная - добиться саунда, которого в России еще не было. Плюс взяли и записали совместный трек с клавишником легендарной фанк-группировки Parliament/Funkadelic Дэни Бедросяном (Danny Bedrosian). Имя, не нуждающееся в представлениях (для тех, кто понимает, конечно). Ну, и второй сборник Funk Family на подходе. Динамика в целом - да чего там в целом! - просто, безо всяких там, замечательная! Вот это уровень! Вот это размах!…И Саша Сахаров смотрит на это позитивно.

"Нам не нравится, что происходят войны, что засоряется окружающая среда. Пусть это банально, но нам не все равно, что происходит вокруг. Если кто-то слышит нашу музыку, пусть он задумается. У нас несложные тексты, но они дают повод подумать. Ты можешь во что-то "врубиться" и понять: а ведь это не совсем правильно" - такую позицию поддерживает и солистка группы Полина Касьянова.

Дарья Белецкая
фото: Данила Ремизов

На первую страницу номера

    

     Rambler's Top100 Service