ГОТОВИТСЯ очередной бумажный номер журнала "Dжаз.Ру", единственного в России журнала о джазе: ПОДПИСКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Обзор джазовой жизни Выпуск #8 - 9 декабря 1998

"Богемная" презентация в "Форте"

Презентация альбома "Yes" саксофониста Анатолия Герасимова в клубе "Форте".    Презентация альбома "Yes" саксофониста Анатолия Герасимова в клубе "Форте" 3 декабря была первой масштабной акцией нового джазового лейбла "Boheme Music", выпустившего этот CD. На пресс-конференции, собравшей свыше трех десятков представителей московских средств массовой информации, журналисты наконец-то смогли увидеть и даже получить для рецензии первые экземпляры альбома. Никто не знал, что история их появления на пресс-конференции вполне детективная. Тираж уже довольно долго проходит неспешную московскую таможню, и к презентации явно не успевал. Удалось выпросить у таможенников двадцать экземпляров диска, но, о ужас! - в "голом" виде, без коробок и полиграфии, на заводском шпинделе. Утром 3 декабря в офисе "Богемы" буклеты компактов распечатали на цветном принтере, диски вручную разложили по купленным в ларьке коробкам, целлофанировали... получилось даже чуть лучше, чем на заводе!
Антон Ревнюк и Анатолий Герасимов     Что же до второй части презентации - концерта группы Анатолия Герасимова, то он удался на славу. Уже во второй раз с ансамблем играл 18-летний клавишник-вудеркинд Антон Севидов: обладая фантастической техникой игры, он, как правило, проигрывает в собственных проектах, поскольку не имеет еще достаточного композиторского (да и просто жизненного) опыта, но очень выигрышно смотрелся внутри музыки Герасимова.
Юрий ГенбачевРитм-секция была та же, что работает с Анатолием уже два года - бас-гитарист Антон Ревнюк и барабанщик Дмитрий Севастьянов (кстати, только что открылась личная страница Севастьянова на нашем сервере- http://www.jazz.ru/pages/sevastianov/). Кроме того, в концерте участвовал почетный гость - ветеран-перкуссионист Юрий Генбачев, давний друг Герасимова. Шаманские пляски Генбачева вокруг его конгов, маракасов, чаймсов и каубеллов изрядно приукрасили визуальный ряд концерта. Что до ряда музыкального, то Анатолий и сам признал, что его группа давненько не звучала столь мощно и красиво, самокритично признав, что первая презентация материала альбома - та, что в конце октября была в ЦДХ - была "слабовата". Причин тому несколько, и главная из них - то, что на концерте в ЦДХ сам Анатолий был в плохом физическом состоянии, а в "Форте" все было нормально. Да и играть с Антоном Севидовым Герасимову очень нравится.

назад к обзору