502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.10.2
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.10.2
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.10.2
 

АУДИО

 Ирина Томаева(Irina Robinson)
(вокал)


по ссылке на фото открывается фотография полиграфического качества

Ирина ТомаеваОдна из ведущих российских джазовых вокалисток. Яркое действующее лицо московской джазовой клубной сцены. По окончании Владикавказского училища искусств им. В.Гергиева приезжает в Москву. Выпускница дирижерско-хорового факультета Российской Академии Музыки им. Гнесиных (класс профессора В.О. Семенюка). Занималась у Михаила Окуня (класс фортепиано) на эстрадно-джазовом отделении музыкального училища им. Гнесиных. Учась на пятом курсе Академии, становится солисткой ансамбля "Зелёная Волна" под управлением Александра Осейчука, преподаёт вокал и основы джазовой импровизации в Московском Государственном Институте Культуры. Солистка оркестра "МКС-Бэнд" Анатолия Кролла, солистка оркестра Олега Лундстрема, солистка оркестра JVL-Band Виктора Лившица. Участница многочисленных джазовых фестивалей в России и за рубежом: Москва, С.-Петербург, Новокузнецк, Минск, Сочи, Казань, Новосибирск, Ярославль, Коктебель, Париж (Франция), Монтрё (Швейцария), Шанхай (КНР), Форсса (Финляндия), Лос-Анджелес (США) и мн. др.

ВИДЕО: с "Зелёной Волной" Александра Осейчука

Много и успешно выступала с признанными мастерами российского джаза. В этот список входят, пожалуй, все знаменитые российские джазмены: Игорь Бутман, Алексей Козлов, Сергей Манукян, Вячеслав Горский, Георгий Гаранян, Олег Киреев, Михаил Окунь, Григорий Файн, братья Ивановы и многие другие.
Принимала участие в выступлениях с прославленными американскими джазменами: Лью Солофф, Джонни Гриффин, Бобби Макферрин, Билл Сакстон и др.

ВИДЕО: Irina Tomaeva - Desafinado, with Lew Soloff & JVL-Band

Длительное время сотрудничала с выдающимся мультиинструменталистом и композитором Анатолием Герасимовым, с которым её связывала давняя творческая и человеческая дружба. (в т.ч. запись диска и участие в проекте Герасимова "Кармадон-блюз" памяти группы Сергея Бодрова, участие в XIV международном кинофестивале "Послание к Человеку" в Санкт-Петербурге, а также в фестивале «Многонациональная Москва» и др.).
В 2008-2010 гг. певица участвует как специальный гость в сольном проекте Дениса Швытова "Музыка наших грёз" в качестве вокалистки и пианистки. Плодотворно сотрудничает с дирижёром Дмитрием Волосниковым (театр "Новая опера"), хоровой капеллой "Ярославия" (Ярославская государственная филармония) и хоровой капеллой Костромской филармонии (худ. рук. и дирижёр А. Мельков), исполняя как классику, так и джазовые стандарты, пишет аранжировки для хора. Владеет как джазовой, так и академической манерами исполнения. Выступает с сольным проектом "Music Rousing My Mind", состоящим из авторских композиций Ирины, а также оригинальных аранжировок джазовых стандартов.
В марте-2010г. состоялся успешный дебют певицы на сцене театра "Новая опера" в качестве приглашённой солистки-импровизатора в постановке на музыку Карла Дженкинса "Adiemus. Songs of Sanctuary" (первое исполнение в России).

ВИДЕО: два номера из постановки "Adiemus. Songs of Sanctuary"



Ирина Робинсон (Томаева) сочетает исполнительскую деятельность с преподавательской: на протяжении многих лет она ведёт практический курс джазовой импровизации для вокалистов в Государственном Музыкальном Колледже Эстрадного и Джазового Искусства на Б. Ордынке (ГМКЭДИ), а также в МГУКИ (Московский Государственный Университет Культуры и Искусства) и в РАМ имени Гнесиных. Является автором методического пособия по джазовой вокальной импровизации. Ведет мастер-классы в Москве и других городах России, неоднократно была приглашена в жюри конкурсов молодых эстрадных и джазовых исполнителей в качестве председателя и члена жюри. Принимает участие в мастер-классах зарубежных музыкантов (Mandy Gaines, Carla Cook, Deborah Brown, JD Walter, США, Peter Beets, Голландия), и др. Среди учеников немало известных вокалистов и представителей шоу-бизнеса, лауреатов джазовых конкурсов и фестивалей: Дарья Бейтс-Скороходова (Голландия), Алина Ростоцкая, Мария Суетина (впоследствии выпускница Беркли), Мари Карне и многие другие.
В 2008 году была номинирована на звание Заслуженной Артистки России, которое так и не получила в связи с бюрократическими проволочками. Рекомендации для Ирины были написаны Игорем Брилем, Игорем Бутманом, Анатолием Кроллом и Георгием Гараняном.
В 2010 году певица приняла участие в первом (и последнем) в своей жизни конкурсе - WCOPA - World Championships Of Performing Arts в Лос-Анджелесе, Калифорния, заняв призовые места (серебряные медали) в номинациях «Джазовый вокал» и «Авторская композиция».
С июля 2011 года Ирина Робинсон живёт в штате Нью-Джерси (США) в связи с замужеством. Имеет два гражданства, всё ещё находится в процессе адаптации. В данное время ведет частные уроки вокала и импровизации и работает на Департамент Образования штата Нью-Джерси. Также занимается волонтерской и просветительской деятельностью (администрирует группу "Музыкальный Салон ShoobaDooba" на Фейсбуке и ведет одноименный музыкальный канал на youtube). Периодически принимает участие в джем-сешнс в джазовых клубах Нью-Йорка.

Ирина Томаева и Лу Солофф, 2005
С Лью Солоффом

Аудиопримеры

  • Over The Rainbow
  • Seasons (original)
  • Alright, OK
  • Triste
  • Love Me Or Leave Me


С Уинтоном Марсалисом

Ирина Томаева и Олег Лундстрем
С Олегом Лундстремом


С Михаилом Окунем

Ирина Томаева и Сергей Манукян
С Сергеем Манукяном


С Антоном Ревнюком и Иваном Фармаковским
на Таймс-Сквер в Нью-Йорке

Ирина Томаева и Борис Козлов
С Борисом Козловым после концерта
Mingus Dynasty



С Лью Солоффом

Ирина Томаева и Крисчен МакБрайд
С Крисченом МакБрайдом в гарлемском Музее Джаза

Контакт: Ирина Томаева

Фото полиграфического качества
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.10.2
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.10.2