«Бесконечное приближение»: Валентина Пономарёва

2
реклама
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

Очередная серия цикла “Лица необщим выраженьем” представляет вокалистку Валентину Пономарёву, которая в течение многих лет была почти единственным воплощением вокального авангарда в нашей стране. Шаманский голос Валентины Пономарёвой всегда производил невероятное впечатление на зрителей. Вообще, нынешние поклонники Валентины Пономарёвой, которые знают её только по романсам, с невероятным удивлением, а иногда и с возмущением воспринимают её в совершенно другом качестве. И сама Валентина Пономарёва никогда не смешивала эти свои линии судьбы, свои линии поведения – в авангардном джазе и в джазе вообще с её деятельностью в романсово-цыганской музыке.

Валентина Пономарёва
Валентина Пономарёва

ДАЛЕЕ: Читать текст, смотреть фото и слушать музыку в программе «Бесконечное приближение» …>>>>

Предыдущая статьяРецензии. Группа Игоря Володина «Негромкий свет»
Следующая статьяGoaT’s NoteS пианиста Григория Сандомирского продолжат цикл «Импровизация нового века»
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

2 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

  1. В программе про Валентину Пономарёву Резицкий почему-то назван Виктором, тогда как он был Владимиром.

  2. Да, это опечатка, которая появилась в расшифровке программы. В самой программе (в аудиозаписи) никакого Виктора Резицкого нет. Да и не могло быть, я ведь с Володей был хорошо знаком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.