Рой Янг в «Союзе Композиторов»

0
реклама
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
Гульнара Хаматова,
фото автора
GH

На концерт Роя Янга в клуб «Союз Композиторов» я шла с интересом и некоторой настороженностью, уж больно странная география: родился на Ямайке, жил в Англии, переехал в Израиль, работает также и в Штатах. Возможно, именно разброс местожительств и помог певцу приобрести свой собственный неповторимый стиль. После пяти минут выступления стало понятно, что этот человек умеет делать шоу. Все три дня концертов — 11, 12 и 13 декабря — в клубе был аншлаг. Открытая улыбка, дерзкие шутки, невероятное дружелюбие и желание вовлечь каждого пришедшего в происходящее на сцене сразу же покорили строгую московскую публику.

Roy Young
Рой Янг (фото: Гульнара Хаматова)

Помимо уже знакомых постоянным посетителям клуба саксофониста Олега Киреева и пианиста Евгения Гречищева, сцену с Янгом разделили басист Алексей Заволокин, барабанщик Дмитрий Власенко и гитарист Вадим Иващенко, которого вокалист назвал «русским Би Би Кингом».

Roy Young
Олег Киреев, Рой Янг (фото: Гульнара Хаматова)
Roy Young
Рой Янг (фото: Гульнара Хаматова)
реклама на джаз.ру
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

Репертуар за вечер менялся от джазового мэйнстрима до блюза и даже фанка. Рой Янг порадовал хитами всех направлений — «Hoochie Coochie Man», «Hit the Road, Jack», «Blue Moon», «My Way», «What a Wonderful World», «Over the Rainbow», «I Feel Good» и тд. Многим зрителям также удалось попеть на сцене вместе с Роем — никто не мог ему отказать, и на пару минут зрители становились актерами маленького театра Роя Янга: он просил их повторять за ним сложные вокальные фразы, учил фыркать, как лошадь, и танцевать. Однако и самому Рою пришлось удивляться – одна из оказавшихся с ним на сцене зрительниц сама оказалась певицей и поразила всех сильным рок-вокалом. Ему настолько понравилась Алиса, что он пригласил ее исполнить с ним дуэтом «Summertime». «Было бы намного лучше, если бы я знала эту песню», — призналась мне девушка после концерта. Однако и без знания композиции дуэт вышел яркий и необычный.

Duet
«Интереснее, конечно, когда люди совсем не умеют петь, но Рою всегда попадается кто-то, кто удивляет, — рассказывает жена певца, Орли, приехавшая с мужем в Москву. — У Роя настоящий талант выбирать людей». Этот талант проявился во всей красе в субботнем шоу, когда хозяин вечера по привычке ближе к концу выступления начал приглашать случайных людей из зала на сцену. «Расслабься, — шутил вокалист с одним из приглашённых, — ты выглядишь как дипломат или финансист». Зал взорвался от смеха: на такой успех шутки не рассчитывал даже сам Янг, потому что по какой-то случайности гость на сцене оказался министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Singing Minister
Рой Янг и Алексей Кудрин (фото: Гульнара Хаматова)

Удивительное чувство публики, умение играть с ней и вовлекать в процесс — хорошее дополнение к вокальным данным. А талант делать шоу незабываемым гарантирует Рою Янгу аншлаги на его последующие приезды в Москву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.