Барабанщик Олег Бутман празднует своё 45-летие в Доме Музыки

1
реклама
саша машин: новый альбом 2020
саша машин: новый альбом 2020
саша машин: новый альбом 2020
саша машин: новый альбом 2020

7 июля, Театральный зал Московского международного Дома Музыки — юбилейный вечер барабанщика Олега Бутмана: 45-й день рождения и 25 лет творческой деятельности.

Олег Бутман (фото: Павел Корбут)
Олег Бутман (фото: Павел Корбут)

В 2009 году на лейбле Butman Music вышел альбом Олега «Passion», на котором он дебютировал в качестве композитора — хлёсткие и запоминающиеся мелодии пришлись по духу не только российским и зарубежным критикам, но и даже тем, кто до этого был не знаком с джазовой музыкой. Сейчас Олег и его супруга, пианистка Наталья Смирнова, записывают в Нью-Йорке новый альбом с американскими джазменами. Впрочем, не стоит ждать, что на 7 июля на сцене Театрального зала будет звучать только джазовый мэйнстрим: Олег умело и остроумно соединяет хип-хоп, соул, фанк, софт-рок и рэгги с джазовой традицией, что и продемонстрирует на концерте.
Вместе с Олегом выступят Наталья Смирнова, а также известная вокалистка из США Брианна Томас (Brianna Thomas), суперзвёзды российского джаза — Игорь Бутман, Сергей Манукян и Даниил Крамер, представители поп-индустрии — Александр Маршал и Корнелия Манго, и даже деятели хип-хоп-андеграунда — рэпер Децл и битобоксер Иван Blackman. Вести концерт будет телеведущий Дмитрий Дибров.
ДАЛЕЕ: биография Олега Бутмана, видео, контактная информация

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Олег Бутман начал играть на барабанах в восьмилетнем возрасте, в 15 лет его позвали работать профессионально в известную ленинградскую рок-группу «Телевизор». В 1983 г. на фестивале «Осенние ритмы» он обратил на себя внимание Давида Голощёкина, и тот пригласил Олега в свой коллектив. Еще через несколько лет Олега позвали в аккомпанирующий состав американской звезды — саксофониста Ричи Коула, гастролировавшего по СССР. Впоследствии Олег частенько выступал с американскими звёздами и в России, и за рубежом: среди них Джон Фэддис, Билли Тейлор, Гровер Уошингтон, Пэт Мэтини.

Олег Бутман на обложке Джаз.РуОлег не устает показывать российской публике новые проекты. Один из них — ансамбль Jazz Passion, востребованный на разных концертных площадках городов России и Европы. Работая в ансамбле, Олег получил возможность реализовать себя не только как музыкант, но и как композитор. В 2009 году на лейбле Butman Music вышел одноменный диск, записанный барабанщиком с пианисткой Натальей Смирновой и известными нью-йоркскими музыкантами.

Осенью 2008 г. Олег записал пластинку с пианистом Даниилом Крамером и американским контрабасистом Ричи Гудсом.

Обаяние, харизма, яркая динамичная игра снискали Олегу известность как среди российских коллег, так и в кругах зарубежных звёзд джаза. Везде у него масса друзей и единомышленников, знаменитые музыканты — вибрафонист Джо Локк, басист Эдди Гомес, пианист Энди Лаверн, гитарист Рон Афифф — нередко приглашают его в свои составы.

Олег Бутман (фото: Владимир Коробицын)
Олег Бутман (фото: Владимир Коробицын)

ВИДЕО: Олег Бутман играет свою пьесу «Passion» (Уэйн Эскоффери — тенор-саксофон, Эссиет Эссиет — контрабас, Наталья Смирнова — фортепиано)

Стоимость билетов в кассах — от 500 до 7000 р.
Начало концерта: 19:00
Адрес ММДМ (Светлановский зал): Космодамианская набережная, дом 52, строение 8 (метро Павелецкая)
Заказ билетов: 730-1011, 739-5555

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Олег, 45 -- ещё столько можно успеть! Не побывать на этом концерте -- преступление! До встречи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.