Вышло в свет расширенное издание сборника «Великие люди джаза»

0
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019

В санкт-петербургском издательстве  «Планета музыки» состоялся релиз второго, расширенного и дополненного издания книги «Великие люди джаза».

Великие люди джаза - второе издание

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO

В новом двухтомном издании популярного сборника джазовых биографий и интервью представлены материалы о 145 джазовых музыкантах из США и Европы самых разных периодов джазовой истории — от эры первого расцвета джаза в 1920-е гг. до наших дней. У многих история жизни и творчества охватывает сразу несколько эпох, что позволяет читателю ещё лучше представить себе историческую перспективу истории джаза.
Критерий, по которому был составлен список этих музыкантов, только один: материалы о них ранее выходили в российском джазовом журнале «Джаз.Ру».
Двухтомник будет интересен всем, кто любит джаз и интересуется его историей.
Книга вышла под редакцией главного редактора журнала «Джаз.Ру» Кирилла Мошкова, который собрал тексты воедино, подготовил их к книжной публикации, но он – вовсе не единоличный автор книги: им написано около половины вошедших в неё текстов, остальное написали ведущие авторы журнала – Анна Филипьева, Татьяна Балакирская, Юрий Льноградский, Григорий Дурново, Михаил Митропольский, Николай Шиенок, Юрий Мачкасов, Андрей Соловьёв и ряд других. Это совместный проект издательства «Планета музыки» и журнала “Джаз.Ру”.
В первый том вошли материалы о 71 артисте, чьи фамилии начинаются на буквы от А до М.
Во второй том вошли материалы о 74 артистах, чьи фамилии начинаются на буквы от М до Э.

Русскоязычной биографической литературы о большинстве великих джазменов до сих пор выпущено крайне мало. Исключения – Луи Армстронг и Дюк Эллингтон (книги Джеймса Коллиера о них выходили в СССР в 1980-е гг.), а в последнее время -Майлс Дэйвис, Гленн Миллер и ещё один-два музыканта… Вот эту-то нишу, нишу биографических материалов о джазовых музыкантах, стремились заполнить авторы книги. Да, на русском языке пока нет отдельных биографических книг о Джоне Колтрейне, Уэйне Шортере или Джоне Маклафлине. Но есть большие биографические материалы (в случае с ныне живущими музыкантами – зачастую и интервью), которые публиковались в “Джаз.Ру”. Они и объединены в этот двухтомник, довольно увесистый – 667+644 стр. в твёрдой обложке.

ПОДРОБНОСТИ о книге, оглавление, заказ книги в интернет-магазине издательства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.