ГМУЭДИ (колледж на Ордынке) проводит десятый конкурс-фестиваль «Рояль в джазе»

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

competitionС 25 по 31 марта 2013 в Москве будет проходить X международный (всероссийский) конкурс-фестиваль «Рояль в джазе», в который включена конкурсная и фестивальная программа, выступления и мастер-классы признанных джазовых музыкантов.
Основной целью конкурса является открытие новых талантов и содействие их творческому и профессиональному развитию. От других исполнительских конкурсов «Рояль в джазе» отличается тем, что талантливые музыканты могут продемонстрировать не только свои достижения в области фортепианного исполнительства и вокального мастерства, но и проявить творческие способности в импровизации, аранжировке и композиции, продемонстрировать навыки концертмейстера и владение клавишными инструментами.
География конкурса не ограничена — в конкурсе принимают участие одарённые пианисты из разных городов России и зарубежных стран.
Конкурс организован в 2003 году Государственным музыкальным училищем эстрадно-джазового искусства при содействии Министерства культуры Российской Федерации. В жюри конкурса за годы его работы были привлечены лучшие российские и зарубежные джазовые музыканты и преподаватели: Игорь Бриль, Джордж Кейблз, Сергей Жилин, Юрий Чугунов, Михаил Окунь, Юрий Маркин, Лев Кушнир и другие известные музыканты и педагоги.
Спонсорами X Международного (Всероссийского) конкурса-фестиваля «Рояль в джазе» являются компания «Bayland Музыкальные технологии», Yamaha Music и компания Dynatone.

Конкурс проводится в четырех номинациях:

  • Сольное исполнение джазовой программы (фортепиано)
  • Параллельно с джазом (современная фортепианная академическая музыка, написанная после 1970-х годов)
  • Вокал в джазе
  • Клавишные инструменты

В каждой номинации — три возрастные группы.
ДАЛЕЕ: а что получают победители? Плюс: контактная информация, подробности

В 10-м юбилейном конкурсе «Рояль в Джазе» могут принять участие все желающие, включая победителей и обладателей Гран-При прошлых конкурсов! В старшей возрастной категории номинации «Исполнение джазовой программы» (от 20 до 30 лет) победители получают (кроме дипломов и ценных призов) денежные премии:

Гран-При — 30 000 рублей
1 место — 20 000 рублей
2 место — 15 000 рублей
3 место — 10 000 рублей

Обязательным условием участия в старшей возрастной категории является исполнение джазовой импровизации (участники получают темы за 30 минут до начала прослушивания).

Жюри имеет право не присуждать призовое место, присуждать два и более призовых места, назначать дополнительные поощрительные призы. Решение жюри на всех этапах конкурса является окончательным и обжалованию не подлежит.

Более подробная информация о конкурсе-фестивале — на сайте, можно также запросить по электронной почте

Контактные телефоны и факс: (495) 951-9777, 953-9880.

Документы принимаются по адресу: 119017, г. Москва, Большая Ордынка, д.27, Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства.

Заявки принимаются до 17 марта.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.