В столице Латвии пройдёт весенняя серия концертов фестиваля Rīgas Ritmi 2013

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

anonsУже третий год подряд международный фестиваль Rīgas Ritmi традиционно устраивает весенние и зимние серии концертов. Весенняя серия концертов 2013 года, которая пройдет с 24 по 27 апреля, даст посетителям возможность насладиться музыкально разнообразными концертами в самом сердце Риги. Во время весенней серии концертов пройдёт и возобновлённый международный конкурс джазовых артистов Riga Jazz Stage 2013.
Весеннюю серию концертов откроет экстравагантное джазовое трио — A.Spell, в составе которого объединились южноафриканские и швейцарские музыканты с нестандартным набором музыкальных инструментов, соединяющих акустическое и электронное звучание: диджериду (древний духовой инструмент австралийских аборигентов) и бас-кларнет сопровождают аккордеон и перкуссия. Выступление A.Spell в Риге — часть их турне, посвященного дебютному альбому «Where the Strange Creatures Live».

A.Spell
A.Spell

25 апреля состоится международный конкурсный концерт джазовых исполнителей Riga Jazz Stage 2013. 12 джазовых вокалистов из разных стран мира соберутся в Риге, чтобы бороться за международное признание компетентного жюри и возможность участвовать в фестивалях Pori Jazz в Финляндии, Rīgas Ritmi в Латвии и Nõmme Jazz в Эстонии. Победители конкурса претендуют на обильный призовой фонд и особый спецприз от маэстро Раймонда Паулса.

Māris Briežkalns (фото: Евгений Люлюкин)
Māris Briežkalns (фото: Евгений Люлюкин)
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

В составе жюри — профессиональные музыканты, продюсеры, организаторы фестивалей и преподаватели из шести стран: США, Латвии, Финляндии, Швейцарии, Эстонии и Литвы. Среди них известные латвийские музыканты — Раймонд Паулс, художественный руководитель фестиваля Rīgas Ritmi и барабанщик Марис Бриежкалнс и певец Интарс Бусулис. Конкурсанты будут выступать с сопровождающей группой Jazz Stage Quartet, в которой играют Виктор Ритов (клавиши), Артис Орубс (барабаны), Томс Рудзинскис (саксофон) и Эдвинс Озолс (бас).
ДАЛЕЕ: продолжение программы весенней серии — барабанщик Джоджо Майер и другие!

Jojo Mayer
Jojo Mayer

26 апреля в Доме конгрессов в совместном концерте выступят швейцарско-американский барабанщик Джоджо Майер (Jojo Mayer, экс-Screaming Headless Torsos) и латвийский джазовый оркестр — Биг-бэнд Латвийского Радио со специальной программой Buddy Rich 25th Anniversary, посвященной памяти великого барабанщика Бадди Рича. Джоджо Майер известен как выдающийся соло-барабанщик, а недавно возобновленный Биг-бэнд Латвийского Радио уже заявил о себе, выступая с артистами мирового класса, среди которых были вокалисты Курт Эллинг и Роберта Гамбарини.

Naturally 7
Naturally 7

В заключительном концерте весенней серии концертов выступит Naturally 7 — виртуозы нового поколения вокала a cappella из США. Naturally 7 гармонично объединяют пение, битбокс и имитацию музыкальных инструментов, от трубы до ударных инструментов. Эту технику исполнения они называют «вокальной игрой» (Vocal Play) и соединяют в своей стилистике хип-хоп, битбокс, джаз, госпел, Motown и R&B. Концерт состоится 27 апреля в Доме конгрессов.

ПОДРОБНОСТИ на сайте фестиваля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.