Челябинский флейтист Георгий Анохин отпразднует своё 65-летие

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

anons24 мая в Челябинске (концертный зал им. Прокофьева) состоится праздничный концерт: юбилей отмечает челябинский флейтист, композитор, бэндлидер Георгий Анохин.

Георгий Анохин
Георгий Анохин

65-й день рождения маэстро встретит на сцене, представив челябинскому слушателю разные грани своей артистической и композиторской деятельности. Значительная часть программы будет посвящена выступлению ансамбля L-Band, который Георгий Анохин организовал в 1987 году. За четверть века авторские произведения Георгия Петровича, написанные в стилистике современного джаза (от джаз-рока до нью-эйдж), стали не только визитной карточкой коллектива, но и новой страницей в истории развития импровизационной музыки на Южном Урале. В разные годы L-Band с большим успехом выступал на международных джазовых фестивалях в России (Челябинск, Новокузнецк, Москва, Санкт-Петербург и др.) и за рубежом (Тбилиси, Костанай, Фергана).

На одном из джазовых фестивалей меня поразил до глубины души… ансамбль Георгия Анохина; через полчаса я столкнулся с Георгием в фойе филармонии и… не смог с ним заговорить — такой ком стоял у меня в горле от его странной, яростной и прекрасной музыки…

Юрий Льноградский, редактор журнала «Джаз.Ру»

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

В составе L-Band неизменно играли и играют лучшие джазовые музыканты Челябинска: Борис Савин, Алексей Тимшин, Валерий Сундарев, Виктор и Владимир Риккеры, Владимир Батраков, Александр Немцев и мн. др. В нынешний состав коллектива, помимо самого флейтиста Георгия Анохина, входят пианист Константин Щеглов, басист Станислав Бернштейн, барабанщик и перкуссионист Игорь Борискин.
На праздничном концерте Георгий Анохин предстанет также в амплуа дирижёра молодёжного джазового оркестра: чтобы поздравить юбиляра и исполнить его пьесы, на сцену выйдет нынешнее «детище» композитора — Биг-бэнд Южно-Уральского государственного университета, которым он руководит с 2002 года.
Будут чествовать юбиляра и юные джазмены — лауреаты традиционного детско-юношеского фестиваля «Baby-Jazz», основателем и художественным руководителем которого Георгий Анохин является с 2000 г.
ДАЛЕЕ: ВИДЕО, контактная информация…

ВИДЕО: Георгий Анохин и L-Band (1992)

Начало концерта в 18:00. Возрастное ограничение: 6+
Билеты продаются в кассе Концертного зала им. С. С. Прокофьева по адресу ул. Труда, 92.

Стоимость билета от 200 до 300 руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.