Пресс-конференция в ТАССе: саксофонист Игорь Бутман и барабанщик Олег Бутман рассказали о ближайших планах

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
Константин Волков KW

report7 июля в пресс-центре информационного агентства ТАСС состоялась пресс-конференция, в ходе которой два российских джазовых музыканта — барабанщик Олег Бутман и его старший брат, народный артист РФ, саксофонист и бэндлидер Игорь Бутман — рассказали о своих проектах ближайших дней и недель.

Олег Бутман, Игорь Бутман
Олег Бутман, Игорь Бутман

Как мы уже сообщали, 9-10 июля в подмосковном музее-заповеднике Горки Ленинские в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» состоится II фестиваль «Джазовые сезоны в Горках», который представит Игорь Бутман (см. «Игорь Бутман представит в Горках Ленинских фестиваль под открытым небом «Джазовые сезоны в Горках»»). Об этом проекте, а также о следующих летних фестивалях своей продюсерской компании подробно рассказал Игорь Бутман.

Пресс-конференция в ТАСС
Пресс-конференция в ТАСС

Мы также писали и о том, что 11 июля в Светлановском зале Московского международного Дома музыки Олег Бутман отмечает своё 50-летие большим гала-концертом с участием коллег — выдающихся джазовых музыкантов из России и США. В юбилейном концерте примут участие двухкратный лауреат премии «Грэмми» трубач Рэнди Бреккер, обладательница MTV Made Award вокалистка Майя Азусена и, конечно, брат Олега — всемирно известный саксофонист Игорь Бутман. 13 июля этот же состав музыкантов примет концертный зал «Колизей Арена» в Санкт-Петербурге (Невский проспект, 100) — см. «Барабанщик Олег Бутман отпразднует 50-летие на сцене Дома Музыки гала-концертом со звёздами джаза»: в составе анонса читайте также интервью «Олег Бутман: «Игра — это непрерывный разговор»». Олег сообщил собравшимся на пресс-конференцию журналистам подробности о предстоящих концертах.

Игорь Бутман рассказал также о многочисленных зарубежных гастролях — как своих личных, так и Московского джазового оркестра, который он возглавляет. В частности, биг-бэнд только что вернулся из Северной Америки, где выступил на трёх крупнейших джазовых фестивалях — Xerox Rochester International Jazz Festival в Рочестере, штат Нью-Йорк (см. отчёт о выступлении в рочестерской газете Democrat & Chronicle), а также Ottawa Jazz Festival в столице Канады и Festival International de Jazz de Montréal в Монреале, крупнейшем городе канадской провинции Квебек.

Игорь Бутман представляет альбом Азата Баязитова
Игорь Бутман представляет альбом Азата Баязитова

Шла речь и о деятельности лейбла Butman Music: за последние месяцы фирма грамзаписи выпустила альбомы саксофонистов Азата Баязитова, Сергея Головни и Антона Чекурова, певицы Алины Ростоцкой, живущего в США трубача Алекса Сипягина, только что вышел 35-минутный EP юной вокалистки Ярославы Симоновой и др. Кстати, ряд релизов был отмечен нашей редакцией в международном списке рекомендованных джазовых альбомов — Europe Jazz Media Сhart, который ежемесячно составляют редактора европейских джазовых СМИ, представляя по одному альбому от каждого издания. Чарт публикуют все европейские джазовые масс-медиа, в том числе и наш журнал. В частности, в июне мы представляли в чарте альбом квинтета Сергея Головни «Touching the Sky», а в мае — работу певицы Алины Ростоцкой и её группы Jazzmobile «Flow», о премьере которой мы также подробно писали.

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.