Израильский дуэт — трубач Григорий Рывкин и баянист Борис Мальковский — выступит в Москве

0
реклама
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля

anons26 сентября Еврейский культурный центр на Никитской им. Ральфа Гольдмана приглашает на первый концерт 10-го сезона «Джаз-гостиной Михаила Митропольского», в котором выступит дуэт из Израиля — трубач Григорий Рывкин и баянист Борис Мальковский — с программой «Klyaizz-Jyaizz». Ведущий: Михаил Митропольский.

Greg (Gershon) Rivkin, Boris Malkovsky
Greg (Gershon) Rivkin, Boris Malkovsky

Самое интересное происходит на музыкальных границах. Что произойдёт, если повстречаются бибоп, южно-балканский, цыганский и еврейский фольклор? Ответ на этот вопрос ищет дуэт «Кляйзз-Джяйзз», исполняющий сочинения участников — импровизирующего баяниста Мальковского и трубача Рывкина, — которые не пренебрегают и американскими джазовыми стандартами.

реклама на джаз.ру
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Трубач Григорий Рывкин ребёнком попал в Иерусалим из Москвы, юношей уехал в Париж учиться классике, затем переехал в Нью-Йорк, где заиграл джаз, а затем… вернулся в Иерусалим. Свою международную репутацию Грег Ривкин заработал в США, где в 2006 году дебютировал в Карнеги-Холле. Он выступал с ансамблем Elvin Jones Jazz Machine и в составе оркестра Mingus Big Band. Известный джазовый критик Скотт Янов писал о нём: «Трубач, чья игра восходит к традиции Вуди Шоу, Фредди Хаббарда и Ли Моргана, в иную эпоху вполне мог бы стать участником ансамбля Арта Блэйки Jazz Messengers. Его звук привлекателен, его соло полны сюрпризов, он играет с невероятной страстью и выдумкой в традициях хардбопа и постбопа». В Израиле Грег (Гершон) Рывкин  в основном руководит собственными группами и работает как солист с биг-бэндами Тель-Авива и Хайфы.

Борис Мальковский — композитор, пианист, аранжировщик, продюсер, музыковед, но главным образом мастер игры на кнопочном аккордеоне, который в России именуют баяном. За безошибочно узнаваемый стиль, музыкальную универсальность и творческое воображение западные критики называют Бориса «Астором Пьяцоллой новой еврейской музыки». Композиции Мальковского отражают широкие возможности его музыкального опыта, объединяя еврейские, классические, цыганские и джазовые элементы и создавая на их основе непростые построения, насыщенные переживаниями и музыкальным юмором. Родился Борис в Одессе, начал учиться игре на фортепиано в возрасте четырёх лет. К 17 годам он уже выступал как джазовый пианист и в 1991 переехал в Тель-Авив. Он записал более тридцати альбомов, сочинял музыку для множества театральных проектов и выступал на джазовых, народных и классических фестивалях по всему миру. В творческой копилке Мальковского — альбом «Time Petah-Tikva» на радикальном нью-йоркском лейбле Tzadik, при этом он работал и с этно-джазовым Moscow Art Trio и делал аранжировки для альбома со струнными пианиста Михаила Альперина.
26 сентября, начало в 20:00. Еврейский культурный центр на Никитской им. Ральфа Гольдмана, ул. Б. Никитская, 47, стр. 2 (м. Краснопресненская/Баррикадная), тел. (495)787-4560, (495)787-4567
Цена билета: 1200 рублей (рассадка за столиками: концерт проходит в день праздника Рош а-Шана), для студентов и пенсионеров скидка 50%

ВИДЕО: запись альбома «Klyaizz-Jyaizz», 2014

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.