Саксофонист Игорь Бутман в четвёртый раз представит в Москве «Будущее джаза»

0
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

anons4 октября в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоится IV международный фестиваль «Игорь Бутман и будущее джаза». 5-6 октября в Клубе Игоря Бутмана на Таганке пройдут выступления участников фестиваля.

С зарубежными участниками четвёртого фестиваля руководитель Московского джазового оркестра, народный артист РФ саксофонист Игорь Бутман познакомился в ходе гастролей в США и Китае в 2016 г. В феврале по приглашению старейшей в Нью-Йорке консерватории Juilliard School Игорь Бутман выступил в качестве дирижёра студенческого оркестра Julliard School Big Band, в котором встретил перспективного трубача Энтони Хэрви (Anthony Hervey) и барабанщика Кэмерона Макинтоша (Cameron MacIntosh). Игру четырнадцатилетнего саксофониста-вундеркинда CC Lee (Си Си Ли, полное китайское имя Лан Сили) маэстро услышал в Китайской Народной Республике в июне во время выступления на крупном джазовом фестивале в Шанхае — JZ Festival.

Ярослава Симонова и Игорь Бутман
Ярослава Симонова и Игорь Бутман (фото © Леонид Селеменев, 2016)
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO

Россия будет представлена в проекте не менее талантливыми участниками, среди которых — 12-летняя вокалистка Ярослава Симонова, выпускники РАМ им. Гнесиных, саксофонисты и композиторы Даниил Никитин и Антон Чекуров, участница масштабных международных музыкальных проектов контрабасистка Дарья Чернакова и трубач-виртуоз Иван Акатов, а также Джазовый оркестр Академии им. Маймонида.

В финале концерта зрителей ждёт джем-сешн молодых участников с музыкантами Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

Anthony Hervey
Anthony Hervey

Энтони Хэрви (труба, США)
Энтони Хэрви — девятнадцатилетний трубач, студент Juilliard School в Нью-Йорке, один из талантливейших муыкантов своего поколения, по мнению «министра джаза США» Уинтона Марсалиса. Энтони солирует в Grammy Jazz Band, Juilliard Jazz Ensemble и Juilliard Jazz Orchestra, а также постоянно участвует в проектах Уинтона Марсалиса. В 2013 году Энтони получил премию Young Arts Merit Award.
ВИДЕО: выступление Энтони Хэрви на National YoungArts Week 2016

ДАЛЕЕ: подробности об остальных молодых музыкантах — участниках фестиваля «Будущее джаза» 

Cameron MacIntosh
Cameron MacIntosh

Кэмерон Макинтош (барабаны, США)
Камерон Макинтош — ещё один студент Juilliard School и солист Juilliard School в Нью-Йорке, участвующий в программе «Будущее джаза». В 10 лет Кэмерон стал заниматься с легендарным Джо Морелло из Квартета Дэйва Брубека. В 2012 году Кэмерон в составе Jazz House Kids участвовал в джазовом конкурсе для школьников им. Чарлза Мингуса в Нью Йорке, где был удостоен премии «Выдающийся солист», и в том же году стал одним из 30 лучших молодых джазовых музыкантов США, отобранных для участия в престижном образовательном проекте The Grammy Camp. В 2013 г. ансамбль с его участием, Jazz House Kids, стал лауреатом конкурса Essentially Ellington в Линкольн-Центре.

CC Lee (Lang Xi Li, 李朗曦)
CC Lee (Lang Xi Li, 李朗曦)

Си Си Ли (альт-саксофон, Китайская Народная Республика)
Лан Сили (Cи Cи Ли), виртуозный тринадцатилетний саксофонист из Южного Китая, начал учиться игре на саксофоне в возрасте семи лет у лучших джазовых музыкантов страны. В 2014 на конкурсе China Jazz он стал лауреатом в номинациях «Лучшее импровизационное соло» и «Лучшая ансамблевая игра». Несмотря на юный возраст, CC — резидентом крупного джазового фестиваля JZ Festival в Шанхае, благодаря чему получил уникальную возможность выступить с Виктором Вутеном, Ди Ди Бриджуотер и Игорем Бутманом, которые высоко оценили незаурядный талант юноши.
ВИДЕО: Си Си Ли с ансамблем Эдди Дэниелса

Дарья Чернакова (контрабас)

Дарья Чернакова
Дарья Чернакова

Выпускница Московской Консерватории, Дарья Чернакова — одна из самых востребованных контрабасистов на российской джазовой сцене. Джерри Бергонци, Уилл Винсон, Гил Голдстейн, Виктор Льюис, Конрад Хервиг, Жуан Донато, Маркус Валле — неполный список зарубежных звёзд, с которыми выступала и записывалась Дарья. В 2013 г. она принимала участие в проекте «Большой Джаз» на телеканале «Культура». В репортаже с «Акваджаз. Sochi Jazz Festival» авторитетный журнал DownBeat отметил блестящее владение академическими музыкальными приёмами, ритмическую гибкость и импровизационный дар Чернаковой. Дарья — постоянный участник коллективов Юлианы Рогачевой (где также играет её брат — пианист Алексей Чернаков), Вагифа Садыхова, секстета Ильи Морозова / Виктории Кауновой, группы Esh.

Иван Акатов (труба)

Иван Акатов
Иван Акатов

С 2002 по 2009 год Иван Акатов становился лауреатом всероссийского джазового конкурса-фестиваля «Музыкальный коллаж» в номинациях «Фортепиано», «Труба» и «Ансамбль». В 2013 г. Иван окончил ГМУЭДИ («Ордынка») по классу трубы, в том же году поступил в РАМ им. Гнесиных и в настоящее учится на 4 курсе.
Акатов регулярно принимает участие в проектах следующих коллективов: Большой Джазовый Оркестр Петра Востокова, Orchestra 2.0 Антона Баронина, «Аллегро» Николая Левиновского, Московский джазовый оркестр п/у Игоря Бутмана. В настоящее время Иван является постоянным участником оркестра «Академик-бэнд» Анатолия Кролла и Секстета Ильи Морозова / Виктории Кауновой. В 2015 г. трубач стал лауреатом конкурса «Мир джаза» в Ростове-на-Дону.

Даниил Никитин (тенор-саксофон)

Студент джазового отделения РАМ им. Гнесиных, обладатель гран-при IV Международного джазового фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Gnesin-Jazz-2014» в номинации «Инструментальный ансамбль», а также лауреат в номинации «Лучший инструменталист фестиваля», в 2015 г. Даниил стал лауреатом второй премии конкурса джазовых саксофонистов на конкурсе Академии им. Гнесиных «Голос саксофона в современном мире» и первой премии джазового конкурса «Мир джаза» в Ростове-на- Дону, после чего был приглашён принять участие в фестивале Jazzaar в городе Аарау в Швейцарии. Даниил — постоянный участник проектов Московского джазового оркестра и успешный бэндлидер, представляющий собственные проекты на сценах лучших клубов столицы.

Антон Чекуров и Даниил Никитин
Антон Чекуров и Даниил Никитин

Антон Чекуров (саксофон)

Выпускник РАМ имени Гнесиных, композитор, бэндлидер — а теперь и второй альт-саксофон Московского джазового оркестра п/у Игоря Бутмана.
Во время обучения в Гнесинке Антон был солистом «Академик Бэнда» п/у Анатолия Кролла, завоевал первые премии на международных конкурсах «Мир джаза» (2014), «Голос саксофона в современном мире» (2015), «Gnesin-Jazz-2015». В 2016 г. на лейбле Butman Music Records вышел сольный альбом Антона под названием «Extraordinary».
ВИДЕО: Антон Чекуров

Анатолий Корчагин (фортепиано)

В 2011 г. Анатолий Корчагин окончил колледж при Южноуральском государственном институте искусств им. П.И. Чайковского по классу академического фортепиано и в этом же году поступил в Российскую Академию музыки им. Гнесиных на эстрадное отделение. С 2012 по 2015 гг. был солистом оркестра «Академик Бэнд» п/у н.а. РФ Анатолия Кролла, в 2013 получил I премию на конкурсе «Gnesin-Jazz» в составе джазового ансамбля. В 2014 г. стал обладателем первой премии и диплома в номинации «Лучший инструменталист» на конкурсе «Gnesin-Jazz» и второй премии на конкурсе «Мир джаза» в Ростове-на-Дону. В 2015 победил на конкурсе «Мир джаза».

Ярослава Симонова (вокал)

Ярослава Симонова (фото © Леонид Селеменев)
Ярослава Симонова (фото © Леонид Селеменев)

Ярослава Симонова — 12-летняя вокалистка, пианистка, композитор и лидер собственной группы. Ярослава начала проявлять интерес к фортепиано уже с двух лет. Обладая абсолютным музыкальным слухом, в шесть лет Ярослава поступила в ЦМШ при Московской Консерватории им. Чайковского на фортепианное отделение. Совсем недавно она записала свой первый диск, вышедший на лейбле Butman Music — «Детский альбом» П.И. Чайковского, где она исполнила 24 классических произведения корифея русской музыки. Однако классическая музыка — не единственное увлечение Ярославы. Джаз, а особенно джазовый вокал — её отдельная страсть! Благодаря поддержке и творческим наставлениям Игоря Бутмана, серьёзно способствующего развитию Ярославы в этом направлении, юной артистке к своим 12 годам посчастливилось участвовать в крупных концертах в России, Франции и США, выступать на одной сцене с выдающимися российскими и зарубежными музыкантами, среди которых Игорь Бутман, Николай Левиновский, Вадим Эйленкриг, Андрей Макаревич, Сергей Мазаев, Олег Аккуратов, Алекс Сипягин, Мирей Матье, Хосе Фелисиано, Конрад Хервиг и др.

4 октября, 19:00: «Игорь Бутман и будущее джаза», КЗ им. Чайковского. Триумфальная площадь, 4 (м. Маяковская)
Подробности и приобретение билетов — на сайте Московской филармонии

5-6 октября, Клуб Игоря Бутмана на Таганке: выступления участников фестиваля, начало концертов в 20:30. ул. Верхняя Радищевская, 21. В здании Театра на Таганке (м. Таганская). Заказ билетов по телефону +7 495 792 21 09 или на сайте клуба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.