«Петербург-Концерт» продолжает цикл «Вечеринок с Владимиром Фейертагом» посвящением Телониусу Монку

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

anons10 марта в Санкт-Петербурге состоится очередная встреча цикла «Джазовых вечеринок с Владимиром Фейертагом» в Доме Кочневой на набережной Фонтанки. Музыкант, которому посвящена эта встреча — гениальный джазовый пианист и композитор Телониус Монк (1917-1982).

Thelonious MonkМировая музыкальная общественность не сразу признала заслуги Монка в области развития джаза. Выходец из небогатой семьи, так и не получивший систематического музыкального образования, он создал собственный оригинальный стиль, благодаря которому при жизни его называли авангардистом и примитивистом. Его манера игры была не совсем характерна для джаза: музыка была «рваной», изобиловала большим количеством мелодических скачков. Тем не менее, его композиции, как «Round Midnight», «Ruby My Dear», «Straight, No Chaser», «52nd Street Theme» и десятки других вошли в золотой фонд джазового репертуара; их играли и играют тысячи джазовых музыкантов по всему миру.

Николай Сизов (фото © Андрей Шерстнёв)
Николай Сизов (фото © Андрей Шерстнёв)

В Доме Кочневой пьесы из наследия Монка будет играть трио: Антон Боярских (тромбон), Николай Сизов (фортепиано) и Николай Затолочный (контрабас), а Владимир Фейертаг, как всегда, сопроводит концерт интереснейшим рассказом.

Владимир Фейертаг
Владимир Фейертаг

Концерты цикла «Джазовая вечеринка с Владимиром Фейертагом» в зале особняка на Фонтанке проходят уже третий год. Огромное обаяние и безусловный авторитет автора проекта — ведущего российского джазового музыковеда и историка джаза Владимира Борисовича Фейертага — привлекают настоящих звёзд современного отечественного джаза. Дружеская атмосфера творческого общения, яркие и ироничные комментарии ведущего, полностью акустический формат исполнения (без звукоусиления) — всё это делает проект уникальным. Все присутствующие могут задавать вопросы исполнителям и выражать свои эмоции во время концерта и после его окончания: это приветствуется.

10 марта, Дом Кочневой (наб. реки Фонтанки, 41, метро «Гостиный двор», тел. +7(812)310-2987). Начало концерта в 19:00.
Билеты (700₽) в кассе Дома Кочневой или на сайте «Петроконцерта».

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.