Объявлена программа 21-го фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж-2018»

0
erid 2VtzqxQ3rSe рекламодатель: фонд игоря бутмана, инн 7709474010
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ

18 и 19 августа компания «Джаз Фест», Московский городской сад «Эрмитаж» при поддержке департамента культуры города Москвы и объединённой дирекции «Мосгорпарк» представляют XXI московский международный фестиваль «Джаз в саду Эрмитаж-2018».

Программа двадцать первого фестиваля:

18 августа

  • Ансамбль Виктории Кауновой и Ильи Морозова
    Секстет вокалистки Виктории Кауновой и альт-саксофониста Ильи Морозова, участника Московского джаз-оркестра Игоря Бутмана, дебютировал на большой сцене в 2015 г. и с тех пор активно выступает на российских джазовых фестивалях.
  • Ансамбль Вячеслава Великого в программе «Вспоминая Эдди “Локджо” Дэйвиса»
    Барабанщик Вячеслав Великий посвятил этот проект памяти выдающегося американского саксофониста золотого века джаза (Eddie «Lockjaw» Davis, 1922-1986)
  • Итай Крисс (Израиль) и квартет Олега Бутмана (Россия)
    Родом из Израиля, 38-летний флейтист Итай Крисс с 2002 г. живёт в Нью-Йорке и активно работает как на собственно джазовой,  так и на латиноамериканской сцене столицы мировой импровизационной музыки. Барабанщик Олег Бутман пригласил его в Россию для выступлений со своим ансамблем.
  • Анна Бутурлина и квартет Алексея Беккера (Россия)
    За последний год ведущая российская джазовая вокалистка выпустила сразу два альбома — «Всё это джаз» (Кооператив музыкальных работников «Аккорд», 2017) и «Осторожно <музыка>» (Мелодия, 2018). На фестивале она выступит с квартетом своего постоянного музыкального партнёра, пианиста Алексея Беккера.
  • Rick Margitza International Quintet (США, Германия, Канада, Франция, Россия)
    Саксофонист Рик Маргица, внук венгерского цыганского скрипача, родился и вырос в США в семье отца — тоже скрипача, но академического. С 1988 г. Маргица (р. 1961) жил в Нью-Йорке, играл с Майлзом Дэйвисом, записал три альбома на Blue Note, работал с Чиком Кориа, Маккоем Тайнером, Марией Шнайдер, Эдди Гомесом и другими звёздами джаза, писал симфоническую музыку. В 2003 он переехал в Париж и играет там теперь со всем цветом европейской джазовой сцены. С ним вместе на московскую сцену выйдут французский контрабасист Сильван Романо, живущий в Париже канадский барабанщик Карл Джаннуска (Karl Jannuska) и два российских музыканта: живущий в Германии трубач Андрей Лобанов и выдающийся пианист Алексей Подымкин.
Rick Margitza (photo © Vojtech Hank)
Rick Margitza (photo © Vojtech Hank)

19 августа

  • Дмитрий Носков и «Круглый бенд» (Россия) в программе «Я буду петь тебе как Фрэнк»
    Осенью 2017 известный кинокомпозитор Дмитрий Носков, автор музыки более чем к тридцати отечественным кинофильмам, дебютировал как вокалист, исполняя популярные песни Фрэнка Синатры 1940-60-х годов вместе с джазовым оркестром саксофониста Алексея Круглова «Круглый бенд», и теперь регулярно выступает на джазовых сценах.
  • Кшиштоф Кобылиньский (Польша) — Даниэле ди Бонавентура (Италия)
    65-летний польский пианист Кшиштоф Кобылиньский (Krzysztof Kobyliński) играет во множестве разных европейских составов, но особенно ценит дуэт с итальянским мастером игры на бандонеоне Даниэле ди Бонавентура (Daniele di Bonaventura), в котором два музыканта исследуют эстетику аргентинского танго с точки зрения европейского джаза.
  • Mojo Blues Band (Австрия)
    Как традиционный джаз играется по канону, так и блюз играется по канону. В Австрии строже всех канон соблюдает «Моджо Блюз Бэнд», который создал 41 год назад вокалист, гитарист и харпер (исполнитель на губной гармонике) Эрик Траунер. Надо ли говорить, что Траунер так и стоит во главе этой группы? Интересно, что за верность жанру правительство Австрии в 1999 г. наградило его почётным знаком «За заслуги перед Австрийской Республикой»: не всякий блюзмен может таким похвастаться!
  • Квинтет Сергея Баулина и Романа Секачёва (Россия) в программе «Tenor Meets Bari»
    Два известных саксофониста московской джазовой сцены, два солиста «Большого Джазового Оркестра» уже пару лет разрабатывают тему взаимодействия в рамках малого джазового состава двух саксофонов: тенора (Баулин) и баритона (Секачёв). Если тенор и вдруг на баритон влезет, то кто кого сборет?
  • Ванесса Рубин (США) и ансамбль Евгения Рябого (Россия)
    В джазе чем вокалист опытнее, тем ценнее его (или её!) искусство. Ванесса Рубин (Vanessa Rubin) дебютировала в своём родном Кливленде, штат Огайо, ещё в конце 1970-х, а на нью-йоркской сцене она с 1982 г., выступала со множеством знаменитостей, от Барри Харриса до Хёрби Хэнкока, и активно работает не только на клубно-гастрольной сцене, но и в области джазового вокального образования. На сцене фестиваля в саду Эрмитаж она выступит с ансамблем московского барабанщика Евгения Рябого.
Vanessa Rubin
Vanessa Rubin

LOGOВедущие концертов: Владимир Фейертаг (Санкт-Петербург) и Кирилл Мошков (Москва, журнал «Джаз.Ру»)

18 и 19 августа, начало концертов в 15:00. Вход свободный!

ДАЛЕЕ: адрес, контакты, проезд, поддержка, ФЕСТИВАЛЬНЫЕ ДЖЕМЫ 

18 и 19 августа, 15:00 — 21:00. Сад «Эрмитаж»: ул. Каретный ряд, д. 3. Метро Чеховская, Тверская, Пушкинская, Маяковская. Тел. +7(495)699-0432.
ВХОД НА ОБА ДНЯ ФЕСТИВАЛЯ В САДУ ЭРМИТАЖ — БЕСПЛАТНЫЙ!

Официальные джемы фестиваля состоятся в джаз-клубе «Эссе» (Пятницкая ул., 27, м. Новокузнецкая). Начало джемов в 21:30, вход 1500₽, бронирование +7(495)150-2848 или онлайн: 18 августа, 19 августа.

ВЕРСИЯПОДДЕРЖКА, ПАРТНЁРЫ И СПОНСОРЫ ФЕСТИВАЛЯ:

ПОДДЕРЖКА

SPONSORS

SUPPORT




реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя