Игорь Бутман в шестой раз представил в Москве «Будущее джаза»: фото, видео!

0
Макар Кашицын играет с Московским джазовым оркестром
Макар Кашицын играет с Московским джазовым оркестром
Кирилл Мошков,
редактор «Джаз.Ру»
CM

Молодёжный проект народного артиста России Игоря Бутмана — международный фестиваль «Будущее джаза» — в шестой раз состоялся в Москве 9, 10 и 11 ноября. 9 и 11 ноября молодые участники фестиваля играли в Клубе Игоря Бутмана, а главной площадкой фестиваля стал Концертный зал им. П.И. Чайковского, где 10 ноября молодые музыканты выступили как малым составом, так и (во втором отделении) с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана.

Макар Кашицын, Анастасия Лютова, Юлия Сидоренко, Кайл Бенфорд, Артём Баскаков
Макар Кашицын, Анастасия Лютова, Юлия Сидоренко, Кайл Бенфорд, Артём Баскаков

В этом году в фестивале приняли участие музыканты из США — трубач Джош Эванс (Josh Evans) и барабанщик Кайл Бенфорд (Kyle Benford), московская джазовая вокалистка Анастасия Лютова, пианистка Юлия Сидоренко и контрабасист Артём Баскаков, а также два россиянина, которые учатся и работают за рубежом. Это 18-летний альт-саксофонист Макар Кашицын, который в 2017 г. стал лауреатом конкурса Gnesin Jazz и получил Гран-при фестиваля-конкурса «Детский триумф джаза», а затем поступил в одну из лучших джазовых консерваторий США — Манхэттенскую Школу музыки, и его коллега-тенорист из Новосибирска — выпускник Новосибирской консерватории Андрей Константинов, который сейчас активно работает на джазовой сцене Польши.

Юлия Сидоренко, Макар Кашицын, Артём Баскаков, Кайл Бенфорд
Юлия Сидоренко, Макар Кашицын, Артём Баскаков, Кайл Бенфорд

У Макара Кашицына, которого музыкальный руководитель конкурса «Детский триумф джаза» — тромбонист Московского джазового оркестра Павел Овчинников — в беседе с вашим корреспондентом назвал главным открытием на молодой российской сцене последних лет, в следующем году выходит дебютный альбом, записанный в августе 2018 на московской студии CineLab для санкт-петербургского лейбла Rainy Days Records. Продюсером этой записи выступил барабанщик Саша Машин, а среди участников были трубач Джош Эванс и выдающийся американский саксофонист нового поколения Чад Лефковиц-Браун.

Во втором отделении Макар Кашицын играет с Московским джазовым оркестром п/у Игоря Бутмана
Во втором отделении Макар Кашицын играет с Московским джазовым оркестром п/у Игоря Бутмана

Макар дал «Джаз.Ру» небольшое интервью по поводу участия в фестивале «Будущее джаза» и своего будущего альбома; о своём участии в фестивале и записи альбома рассказал нашим читателям и Джош Эванс.

Джош Эванс и Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана
Джош Эванс и Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана

Наш небольшой (семь минут) видеорепортаж с фестиваля включает их интервью, а также рассказ о «Будущем джаза» его организатора и художественного руководителя —  народного артиста России Игоря Бутмана.
ВИДЕО: репортаж с фестиваля «Будущее джаза»
(съёмка, монтаж: Михаил Сидоров)

Визуальные впечатления о фестивале представляем в небольшой фотогалерее. Для последовательного просмотра галереи кликните по первому кадру, а когда он откроется на всю ширину экрана, используйте кнопки навигации (вправо-влево) для смены кадров.
ФОТОГАЛЕРЕЯ: фестиваль «Будущее джаза»-2018

Будущее джаза-2018: 2
Фестиваль «Будущее джаза», 10.11.2018, КЗ им. Чайковского. Юлия Сидоренко, Анастасия Лютова, Андрей Константинов, Макар Кашицын, Кайл Бенфорд
« 2 из 11 »

ВИДЕО:  начало концерта, все участники + Игорь Бутман играют авторскую тему трубача Джоша Эванса «SIM Card»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.