Российский вокалист Олег Аккуратов занял второе место на конкурсе им. Сары Воэн в США

1
Олег Аккуратов (второй справа)

18 ноября в Ньюарке, штат Нью-Джерси, состоялся финал VII международного конкурса вокалистов им. Сары Воэн (Sarah Vaughan International Vocal Competition). Финал проходил в рамках финального дня TD James Moody Jazz Festival, носящего имя выдающегося земляка — выросшего в Ньюарке саксофониста Джеймса Муди (1925-2010). В концертном зале Центра исполнительских искусств Нью-Джерси, вмещающем 2998 зрителей, выступили все пять финалистов конкурса, который музыканты называют просто Sassy Awards, «Премия Сасси» — так сокращается имя, которое носила Сара Воэн (Sarah Vaughan, 1924-1990), одна из ярчайших певиц золотой эры джаза.

В жюри конкурса, который призван представить всё лучшее, что есть сейчас среди молодых поколений джазовых вокалистов, участвовали художественный советник по джазовому образованию Центра искусств вибрафонист Стефон Харрис, шестикратный номинант «Грэмми» вокалиста Нненна Фрилон, трубач и бэндлидер Джон Фаддис и др.

Первое место в конкурсе заняла Лорин Тализ (Laurin Talese), живущая в Нью-Йорке вокалистка родом из Огайо.

А второе место получил первый в истории конкурса участник из России — Олег Аккуратов, солист Московского джазового оркестра Игоря Бутмана. Олег всего второй певец, соревновавшийся в рамках Sassy Awards: только с 2017 г. в конкурсе им. Сары Воэн дозволяется участвовать не только вокалисткам, но и вокалистам.

Третье место заняла уроженка Хартфорда (штат Коннектикут) — Тоша Комо (Toscha Comeaux).

Финалисты: Лорин Тализ (I место), Тоша Комо (III место), Олег Аккуратов (II место) и не вошедшая в тройку призёров Габриэль Кавасса из Нью-Орлеана (фото © David A. Powell)
Финалисты: Лорин Тализ (I место), Тоша Комо (III место), Олег Аккуратов (II место) и не вошедшая в тройку призёров Габриэль Кавасса из Нью-Орлеана (фото © David A. Powell)

«Джаз.Ру» от всей души поздравляет российского вокалиста с высоким местом в престижном международном конкурсе!
ВИДЕО: Олег Аккуратов «Forget About Me»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Слушал его с оркестром Игоря Бутмана. Очень способный джазовый музыкант! Спасибо ему за хорошую работу. Рад, что его талант оценили и американцы, мастера джаза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.