Новый проект Олега Киреева Sky Music

2
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
Oleg Kireyev
Олег Киреев

8 апреля, Еврейский культурный центр на Никитской: в цикле «Импровизация нового века» Михаил Митропольский представляет новый проект Олега Киреева Sky Music с программой «Восток — Запад»

В цикле «Импровизация нового века» организаторы не придерживаются строгих джазовых рамок, легко отодвигая их и обнаруживая новые интересные веяния в области европейской импровизационной музыки. В этом контексте саксофонист Олег Киреев — идеальная фигура музыканта-интегратора, объединяющего мэйнстримовую основу и современный поиск. Sky Music — это тандем двух замечательных музыкантов и композиторов, Олега Киреева (саксофон) и Дмитрия Илугдина (клавишные). Оба музыканта не боятся экспериментировать, их творческая жизнь богата опытом и разнообразна. Диапазон интересов нового коллектива достаточно широк: от музыки в стиле фьюжн и джаз-рок до этники и нью-эйджа.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM

Олег Киреев — музыкант мирового уровня, его альбом «Love Song» в 2008 г. входил в «лонг-лист» номинаций на премию «Грэмми», он играет на разных сценах, в разных странах, исполняет оригинальную музыку в совершенно разных стилях от классического джаза до world music.

Западная пресса называет Олега «революционным русским музыкантом»: он не только вносит нечто новое в известные стили, но и смело соединяет джазовые стандарты с экзотическим фольклором. Отличное владение инструментом, хороший звук, свободное мышление позволяют Олегу уверенно чувствовать себя в музыке, к которой почти автоматически стремится исполнитель, вступивший на столь трудную дорогу настоящего джазмена. Музыкальная карьера Олега Киреева началась в Уфе. Созданный Олегом в 1985 году ансамбль «Орлан» обозначил этно-подход к джазу. Общаясь с народными вокалистами, он освоил технику горлового пения (узляу), ввел в состав своего ансамбля курай (башкирский духовой инструмент), кубыз (варган), занялся обработкой народных мелодий. В 1989 году на фирме «Мелодия» вышел LP «Башкирские легенды». В 90-е годы Олег жил в Польше, выступал на фестивале Jazz Jamboree в Варшаве, играл в джазовых клубах с польскими джазовыми музыкантами. В 1994 году Киреев отправился в США, чтобы пройти курс обучения в школе саксофониста Бада Шэнка. В 1996 г. квартет Олега Киреева получил приглашение участвовать в фестивале в Монтрё, в 1997-м Киреев выступал в Великобритании на фестивале в Бирмингеме.

С тех пор Олег частый гость в Великобритании, участник регулярных фестивалей и концертов в лучших джазовых клубах. Олега Киреева можно слышать на американской джазовой сцене, но в Москве без него немыслима известная клубная площадка — уже несколько лет он является арт-директором клуба «Союз Композиторов».

Dmitry Ilugdin
Дмитрий Илугдин

Соратник Олега по этому проекту, специалист по клавишным, синтезаторам и компьютерным мультимедийным технологиям Дмитрий Илугдин в течение долгого времени был участником легендарного ансамбля «Арсенал» и партнёром его лидера, саксофониста Алексея Козлова, во многих музыкальных проектах.

Дмитрий — лауреат премии «Триумф» и основатель собственного музыкального проекта Vision of Sound; в настоящее время он активно занимается созданием музыки для кино и телевидения, выступая в роли композитора, работает в различных жанрах современной электронной музыки и сотрудничает со многими московскими музыкантами.

8 апреля, Еврейский культурный центр: м. «Краснопресненская»/«Баррикадная», ул. Б. Никитская, 47/3
начало в 19:00

(495)787-45-60, (495)787-45-67 (информация и бронирование билетов)

Билет 600 руб, пенсионерам и студентам скидка 50%

Предыдущая статьяПамяти Бада Пауэлла
Следующая статьяПодкаст: джазовые новости, 17.03.10
Редакция журнала «Джаз.Ру» работает с сентября 1998 года и всё для вас, для вас, для вас! Как бы ни назывался наш продукт на разных этапах своей истории: «Джаз в России», «Полный Джаз», «Полный Джаз 2.0» и просто «Джаз.Ру» - это всегда «всё о джазе по-русски»! Если материал подписан редакцией, у него тем не менее может быть индивидуальный автор - просто он(а) не так часто у нас публикуется и индивидуальный авторский профиль пока что в разработке. В таком случае автор обязательно указан в начале публикации.

2 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

    • Скажите, а Вы правда знаменитый джазовый композитор, пианист и контрабасист Юрий Маркин?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.