«Джаз Арт Клуб»: впечатления слушателя

0
реклама
джазовая провинция курск 3-8 ноября 2021
джазовая провинция курск 3-8 ноября 2021
джазовая провинция курск 3-8 ноября 2021
джазовая провинция курск 3-8 ноября 2021
Алексей Шиликов
фото и видео автора
DK

23 июня 2010 года впервые (раньше всё как-то не получалось) имел приятную возможность посетить работающий каждую среду с 1994 г. «Джаз Арт Клуб», которым бессменно руководит Александр Эйдельман. Решающим поводом послужила информация в «Московской джазовой афише» о том, что в клубе выступит Анна Бутурлина.

Anna Buturlina
Анна Бутурлина

При всем моем скептическом отношении к вокальному джазу, исполняемому неанглоговорящими артистами, в прошлом году на фестивале в саду «Эрмитаж» её выступление оставило очень приятные воспоминания. Хороший вокал, лучезарная улыбка, непринуждённость и мастерское исполнение известных джазовых стандартов, которые мы уже слышали бесчисленное количество раз, но готовы слушать снова и снова — все это убеждало в высоком профессионализме певицы. Поэтому захотелось проверить первоначальные впечатления. Оказалось, что они были верными: обаяние, элегантность Анны и то удовольствие, которое она испытывает от музыки, подкупает и очень естественно и легко распространяется на слушателей, завоевывая, наверное, сердца не только любителей джаза. В ней есть шарм (по крайней мере, на сцене). По-моему, в её репертуаре вся джазовая классика, столь любимая нами в исполнении Эллы Фицджералд и Сары Воэн, и она легко извлекает из этой сокровищницы вечнозелёные хиты — «On the Sunny Side of the Street», «Take the A Train» или «C Jam Blues», которые я предлагаю вниманию читателей «Полного джаза».
ДАЛЕЕ: три видео с выступления Анны Бутурлиной и интригующая история выступления в клубе норвежских музыкантов

«On the Sunny Side of the Street»

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha

«Take the A Train»

«C Jam Blues»

Выступление Анны Бутурлиной в этот вечер сопровождало трио в составе: Яков Окунь — клавишные, Сергей Васильев — контрабас и Александр Зингер — ударные.
В заключение вечера на сцене появился квартет из Норвегии с непонятным названием DRIPP! Впрочем, дело вовсе не в названии, а в музыке, которую они исполняли. Она была очень интересной, с каким-то едва уловимым скандинавским колоритом, как будто навеянным впечатлениями от музыки Эдварда Грига и прозы Кнута Гамсуна. И очень жаль, что в это позднее время, когда группа DRIPP! заканчивала свою программу, большинство посетителей клуба уже подались в сторону дома. Но те немногие, которые остались до конца, получили большое удовольствие от их выступления.
Главное впечатление от «Джаз Арт Клуба»: здесь собираются единомышленники, близкие по духу и определившиеся в своих музыкальных пристрастиях люди, для которых джаз — уже не просто увлечение на всю жизнь, а существенная часть этой жизни.

DRIPP!

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.