Фестивалю Rīgas Ritmi — 10 лет!

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

С 28 июня до 3 июля в столице Латвии проходит десятый фестиваль Rīgas Ritmi. Главные концерты, как обычно, идут в Рижском доме конгрессов, ночные выступления и джем сэйшны — в клубе “Артелис”, а мастер-классы — в студии Рижского радио. Также предусмотрены концерты на открытом воздухе, которые может бесплатно посетить любой желающий.
Главные звёзды фестиваля в этом году — саксофонист Билл Эванс и блюзовый гитарист Роббен Форд, объединённые проектом «Soulgrass meets Blues», итальянский виртуоз гитары Антонио Форчионе, талантливый пианист Джералд Клэйтон, новая кубинская дива Ольвидо Руис, непростое французское трио Sashird Lao, немецкий пианист и композитор Зебастиан Шунке , итальянская джаз-группа Line Up. Организаторы фестиваля приготовили много и других сюрпризов в программе.
Продолжая традицию, начатую в прошлом году, организаторы ждут больших и маленьких слушателей в сердце Риги — Верманском парке — 2 и 3 июля на бесплатные концерты.

2 июля, в пятницу, в 18.00. выступает Елгавский биг-бэнд под руководством Райтиса Ашманиса.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

А 3 июля в рамках фестиваля Rīgas Ritmi 2010 маленькие рижане с 11:00. получат возможность петь и танцевать вместе с музыкантами на фестивале Rīgas Bērnu Festivāls. Малышей ждут сюрпризы и лакомства от RIMI. Праздник в парке завершит City Jazz Big Band под руководством Карлиса Ванагса. Начало в 18:00.

Фестиваль в интернете

Предыдущая статьяАртур Асатрян: «Популярность сыграла злую шутку с нашими музыкантами»
Следующая статья«Джаз Арт Клуб»: впечатления слушателя
Родился в Москве в 1968. По образованию — журналист (МГУ им. Ломоносова). Работал на телевидении, вёл авторские программы на радио, играл в рок-группе на бас-гитаре, писал и публиковал фантастические романы, преподавал музыкальную журналистику в МГУ и историю джаза в РГГУ, выступает как ведущий джазовых концертов и фестивалей, читает лекции о музыке (джаз, блюз) и музыкальной индустрии. С 1998 г. — главный редактор интернет-портала «Джаз.Ру», с 2006 — главный редактор и издатель журнала «Джаз.Ру» (Москва). С 2011 также член совета АНО «Центр исследования джаза» (Ярославль). С 2019 преподаёт историю стилей музыкальной эстрады в московской Академии джаза. Публикуется как джазовый журналист в ряде российских изданий, а также в американской, японской и европейской джазовой прессе (DownBeat, Jazz Perspective, Jazz Forum, Jazz.Pt, Jazzthetik, Jazz Podium и др.). Научные публикации в сборниках: Россия, Китайская Народная Республика, Япония. Выпустил ряд книг о джазе и смежных жанрах: «Индустрия джаза в Америке» (автор, 2008, расширенное переиздание — 2013), «Великие люди джаза» (редактор-составитель и один из авторов: 2009, второе издание — 2012, третье — 2019), «Блюз. Введение в историю» (автор, 2010, переиздания 2014 и 2018) и «Российский джаз» (2013, редактор-составитель и один из авторов совместно с Анной Филипьевой). Редактор-составитель сборника работ основоположника российского джазоведения Леонида Переверзева («Приношение Эллингтону и другие тексты о джазе», 2011). Автор главы «Джаз в Восточной Европе» в учебнике «Откройте для себя джаз» (издательство Pearson, США, 2011) и раздела о джазе в СССР и России в сборнике «История европейского джаза» (издательство Equinox, Великобритания, 2018).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.