«Ботаника&Акустика» в старом Ботаническом саду

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

«Ботаника & Акустика» — летний музыкальный фестиваль филиала Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород»

 В дни изнуряющей московской жары, когда асфальтовые мостовые плавятся от небывало высокой температуры, добровольное общество любителей ботаники Garden Live возрождает забытые традиции садового времяпрепровождения и приглашает горожан в тенистый оазис на Садовом кольце — Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» (около метро «Проспект Мира»-кольцевая).
Под сенью многовековых лиственниц, в тени уникальных каштанов горожане смогут не только укрыться от жары и впервые за долгий изнуряющий день вздохнуть полной грудью, но и насладиться творчеством джазовых и симфонических коллективов.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE

Botanica & Acoustica

Открывая серию музыкальных вечеров в Ботаническом саду МГУ, добровольное общество любителей ботаники Garden Live придаёт столице имидж современного культурного города, заботящегося как об утилитарной, так и о духовной жизни своих жителей так же, как это делают Лондон, Мадрид, Нью-Йорк и прочие мегаполисы мира. Но не только. Возвращая музыку в сад, организаторы летнего музыкального фестиваля «Ботаника & Акустика» возвращают к жизни забытую атмосферу традиционного паркового отдыха, знакомого по чёрно-белому кино советских времен.
Концерты фестиваля «Ботаника & Акустика» станут серией музыкальных вечеров популярной акустической музыки на пленэре, которые пройдут на открытой веранде у старинной оранжереи с 1 августа по 30 сентября 2010 года (с 19:30 до 22:00 при отсутствии дождя, почти ежедневно — см. программу фестиваля).
Музыкальная программа фестиваля в этом году формируется в режиме творческого эксперимента, и будет объединять весь спектр — от классики, джаза, фанка, блюза и фьюжн до лаунжа, чилаута, этно и экспериментальной музыки.
ДАЛЕЕ: подробности, программа выступлений

В долгосрочных планах организаторов фестиваля и общества любителей ботаники Gardens Live — установление культурных связей с аналогичными добровольными организациями и фестивалями других столиц мира с целью приглашения садово-парковых оркестров и артистов из Европы в Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», а возможно, и проведение международного фестиваля подобных коллективов.
Стоимость вечерних входных билетов в Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» в дни музыкальных представлений — 400 рублей.

Расписание концертов публикуется на сайте Garden Live и в Сводной московской джазовой афише портала «Джаз.Ру».
Дополнительная информация : Аркадий Гасиловский, арт-директор фестиваля «Ботаника & Акустика» — (495) 505 2551,
arkasha@gardenslive.org 

Расписание концертов в «Аптекарском огороде» на ближайшие 10 дней:

  • 05.08: трио Никиты Зельцера (ф-но)
  • 08.08: Lounge Acoustic и Тигран Григорян
  • 11.08: группа «Лампа Ladino»
  • 12.08: Ансамбль ПРЁТ Натальи Блиновой (вокал)
  • 13.08: Goat’s Notes (Григорий Сандомирский)
  • 14.08: «Живые Люди»
  • 15.08: Трио Одиссея Богусевича
  • 16.08: Екатерина Черноусова и группа «Комнаты»
Предыдущая статьяЛондон. Два вечера в Café Oto
Следующая статьяДжазовый спектакль«Sonos e memoria» в Москве: звуки их памяти
Родился в Москве в 1968. По образованию — журналист (МГУ им. Ломоносова). Работал на телевидении, вёл авторские программы на радио, играл в рок-группе на бас-гитаре, писал и публиковал фантастические романы, преподавал музыкальную журналистику в МГУ и историю джаза в РГГУ, выступает как ведущий джазовых концертов и фестивалей, читает лекции о музыке (джаз, блюз) и музыкальной индустрии. С 1998 г. — главный редактор интернет-портала «Джаз.Ру», с 2006 — главный редактор и издатель журнала «Джаз.Ру» (Москва). С 2011 также член совета АНО «Центр исследования джаза» (Ярославль). С 2019 преподаёт историю стилей музыкальной эстрады в московской Академии джаза. Публикуется как джазовый журналист в ряде российских изданий, а также в американской, японской и европейской джазовой прессе (DownBeat, Jazz Perspective, Jazz Forum, Jazz.Pt, Jazzthetik, Jazz Podium и др.). Научные публикации в сборниках: Россия, Китайская Народная Республика, Япония. Выпустил ряд книг о джазе и смежных жанрах: «Индустрия джаза в Америке» (автор, 2008, расширенное переиздание — 2013), «Великие люди джаза» (редактор-составитель и один из авторов: 2009, второе издание — 2012, третье — 2019), «Блюз. Введение в историю» (автор, 2010, переиздания 2014 и 2018) и «Российский джаз» (2013, редактор-составитель и один из авторов совместно с Анной Филипьевой). Редактор-составитель сборника работ основоположника российского джазоведения Леонида Переверзева («Приношение Эллингтону и другие тексты о джазе», 2011). Автор главы «Джаз в Восточной Европе» в учебнике «Откройте для себя джаз» (издательство Pearson, США, 2011) и раздела о джазе в СССР и России в сборнике «История европейского джаза» (издательство Equinox, Великобритания, 2018).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.