В Коктебеле пройдёт II джазовый фестиваль Live In Blue Bay

0
реклама на джаз.ру erid: 2VtzqwQMMpF рекламодатель: лютова анастасия владимировна инн: 860106486990
АНАСТАСИЯ ЛЮТОВА ГЕРШВИН 27.09.25
АНАСТАСИЯ ЛЮТОВА ГЕРШВИН 27.09.25
АНАСТАСИЯ ЛЮТОВА ГЕРШВИН 27.09.25
АНАСТАСИЯ ЛЮТОВА ГЕРШВИН 27.09.25


Украина, Крым, Коктебель, 3, 4, 5 сентября 2010

Пансионат "Голубой Залив", Коктебель
Пансионат "Голубой Залив", Коктебель

mapВот уже второй год в начале сентября в Коктебель, на некоммерческий фестиваль Live In Blue Bay, устремляются поклонники истинного джаза. Фестиваль был организован в 2009 году энтузиастами джаза, среди которых — председатель оргкомитета фестиваля Константин Зелинский, народный артист Украины гитарист Энвер Измайлов, заслуженный артист Украины пианист Владимир Соляник. Фестиваль проводится на открытом воздухе, на базе пансионата «Голубой залив», и приглашает любителей джаза на лучшее побережье Восточного Крыма окунуться в звуки любимой музыки и моря. В этом году так же, как и в прошлом, фестиваль позиционируется, как исключительно джазовый. Наряду с выступлениями музыкантов на главной сцене запланированы мастер-классы, ночные джемы в джаз-кафе «Богема» и выступления джазовых коллективов на второй, малой сцене. К достоинствам фестиваля следует отнести бесплатное посещение всех фестивальных мероприятий и выставки музыкальных инструментов украинской фирмы Avaks Guitars. Девиз фестиваля — «Счастье в каждом звуке», и в этом году, как и в прошлом, зрители будут приятно удивлены высоким качеством звука, света и исполнительским составом: Алексей Козлов и «Новый Арсенал» (Россия), российский квартет Сергей Манукян (вокал, клавишны) — Павел Чекмаковский (гитара) — Артём Федотов (барабаны) — Валерий Гроховский (фортепиано), The Clients Funk (Швейцария), The Radio (Латвия), секстет живущей в Европе выдающейся азербайджанской пианистки Амины Фигаровой (Бельгия), Brasil Bossa Nova (нью-йоркский ансамбль бразильского джаза: барабанщик Дудука да Фонсека, вокалистка Мауша Аднет, пианист Элио Алвеш и контрабасист Арк Овруцкий), Энвер Измайлов и группа «Карадаг», вокалистка Тамара Лукашова и квартет Алексея Петухова (Одесса), Alexander Murenko feat. Fusion Band (Киев). Ведущая фестиваля — Елена Шевченко, радиожурналист и музыковед (Одесса).
Оргкомитетом фестиваля запланированы морские прогулки на катере, экскурсии, а также расширение вместимости главной концертной площадки на треть, что позволит прошлогоднюю цифру 15 тысяч человек — зрителей прошлого года за три фестивальных дня — соответственно увеличить.
Телефон для справок: +38 (06562) 245-34
E-mail оргкомитета
Сайт фестиваля
ДАЛЕЕ: программа фестиваля!

Amina Figarova
Amina Figarova

Программа главной сцены фестиваля

erid 2VtzqxQ3rSe рекламодатель: фонд игоря бутмана, инн 7709474010 - продолжаем читать текст после рекламы
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ

 3 сентября

  • Оркестр ГУ МВД Украины АРК Крым
  • Энвер Измайлов и группа «Карадаг»
  • Тамара Лукашова и квартет Алексея Петухова (Одесса)
  • The Clients Funk (Швейцария)

4 сентября

  • Dixie Brothers Band (Россия)
  • Владимир Соляник и Kiev Art Ensemble
  • Alexander Murenko feat. Fusion Band (Киев): Александр Муренко – барабаны, Владимир Лебедев – саксофон, Артём Лебедев – бас, Александр Огнивец – клавишные (Россия)
  • Алексей Козлов и «Новый Арсенал» (Россия)

5 сентября

  • Сергей Манукян (вокал, клавишны) — Павел Чекмаковский (гитара) — Артём Федотов (барабаны) — Валерий Гроховский (фортепиано) (Россия)
  • The Radio (Латвия)
  • Amina Figarova Sextet (Бельгия)
  • Brasil Bossa Nova: барабанщик Дудука да Фонсека, вокалистка Мауша Аднет, пианист Элиу Алвеш и контрабасист Арк Овруцкий
Алексей Козлов на фестивале в "Голубом заливе"
Алексей Козлов на фестивале в "Голубом заливе"

В программу фестиваля входят ночные Jam Session в джаз-кафе «Богема»
вход на все мероприятия фестиваля БЕСПЛАТНЫЙ!

реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяДжазовый подкаст №448: постмодернизм и гитарист Джон Скотт
Следующая статьяДжазовое лето в Израиле: айда в Эйлат слушать джаз!
Кирилл Мошков
Родился в Москве в 1968. По образованию — журналист (МГУ им. Ломоносова). Работал на телевидении, вёл авторские программы на радио, играл в рок-группе на бас-гитаре, писал и публиковал фантастические романы, преподавал музыкальную журналистику в МГУ и историю джаза в РГГУ, выступает как ведущий джазовых концертов и фестивалей, читает лекции о музыке (джаз, блюз) и музыкальной индустрии. С 1998 г. — главный редактор интернет-портала «Джаз.Ру», с 2006 — главный редактор и издатель журнала «Джаз.Ру» (Москва). С 2011 также член совета АНО «Центр исследования джаза» (Ярославль). С 2019 преподаёт историю стилей музыкальной эстрады в московской Академии джаза. Публикуется как джазовый журналист в ряде российских изданий, а также в американской, японской и европейской джазовой прессе (DownBeat, Jazz Perspective, Jazz Forum, Jazz.Pt, Jazzthetik, Jazz Podium и др.). Научные публикации в сборниках: Россия, Китайская Народная Республика, Япония. Выпустил ряд книг о джазе и смежных жанрах: «Индустрия джаза в Америке» (автор, 2008, расширенное переиздание — 2013), «Великие люди джаза» (редактор-составитель и один из авторов: 2009, второе издание — 2012, третье — 2019), «Блюз. Введение в историю» (автор, 2010, переиздания 2014 и 2018) и «Российский джаз» (2013, редактор-составитель и один из авторов совместно с Анной Филипьевой). Редактор-составитель сборника работ основоположника российского джазоведения Леонида Переверзева («Приношение Эллингтону и другие тексты о джазе», 2011). Автор главы «Джаз в Восточной Европе» в учебнике «Откройте для себя джаз» (издательство Pearson, США, 2011) и раздела о джазе в СССР и России в сборнике «История европейского джаза» (издательство Equinox, Великобритания, 2018). В 2021-22 гг. работал над сценарием полнометражного документального фильма «ДЖАЗ 100», посвящённого истории джаза в России, и над одноимённой книгой, представляющей собой развёрнутое исследование столетней истории отечественной джазовой сцены. Осенью 2022 г. выступил научным консультантом выставки «ДЖАЗ!100! РОССИЯ!» в Российском национальном Музее музыки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя