«Джаз.Ру: новый звук»: Александр Рагазанов 27 ноября

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

ВНИМАНИЕ! По техническим причинам концерт перенесён на 27 ноября, начало в 15:00

Журнал «Джаз.Ру» проводит в клубе «Союз Композиторов» концертную серию, в которой каждую вторую и четвёртую субботу месяца представляет творческий поиск российских и зарубежных музыкантов, чья музыка не укладывается в простые рамки общепринятых джазовых стилей. Музыкальная импровизация, чаще всего на стыке нескольких стилей и даже жанров — вот предмет изучения программы «Джаз.Ру: новый звук».
Стоимость входного билета — сенсационно низкая для московских клубов: 200-300 рублей! Причём в стоимость билета входит один экземпляр журнала «Джаз.Ру» (на выбор из 2-3 самых свежих выпусков).

суббота, 27 ноября (15:00, вход 200-300 р.): АЛЕКСАНДР РАГАЗАНОВ (ударные)

Санкт-петербургский барабанщик Александр Рагазанов уже выступал в “Новом звуке”, но тогда (май 2010: фото, видео) это был дуэт с саксофонистом Леонидом Сендерским. На сей раз Рагазанов поставил перед собой ещё более сложную творческую задачу: сольное выступление импровизатора на ударных инструментах! Мало явно никому не покажется.
Drum Pictures” – сольная, полностью акустическая программа, состоящая из нескольких, разных по характеру и объединенных общей концепцией ударных пьес. Именно её сыграет Рагазанов 13 ноября.
Александр Рагазанов родился в Белгороде 17 января 1959 г. и дебютировал как барабанщик в Ленинграде во второй половине 1970-х, играя крепкий хард-рок в тогдашних питерских “супергруппах” – “Россияне” и “Марафон”. Тяжёлый рок доминировал в его музыкальных устремлениях до 1990-х, когда в его музыкальную жизнь вошёл свободный джаз. Сначала была “Академия Тишины”, затем – участие в проектах Николая Рубанова (саксофониста группы “АукцЫон”), ряд интересных дуэтных проектов, в том числе зафиксированные на компакт-дисках лейблом “Бомба Питер” работы с бас-гитаристом Андреем Светловым и с саксофонистом Леонидом Сендерским. В конце 2000-х настало время и для сольных программ: одну из первых Рагазанов с успехом показал на театральном фестивале “КукАрт” в 2008 г. Художественную задачу своих сольных программ Рагазанов формулирует так: “достичь максимальной степени свободы самовыражения, раскрыть «симфонизм» барабанной установки”.

ВНИМАНИЕ! По техническим причинам концерт перенесён на 27 ноября, начало в 15:00
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ: +7(495)629-6563

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.