Роман Столяр: мастер-класс и презентация книги «Современная импровизация»

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Московский колледж импровизационной музыки, 1 декабря, 20:00. Вход бесплатный

Новосибирский композитор и пианист, педагог, музыкальный руководитель Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус» Роман Столяр представляет свою книгу «Современная импровизация. Практический курс для фортепиано: учебное пособие». Уникальная для русскоязычного сообщества книга представляет технологию и идеологию импровизации не только в джазе, но и во внеджазовом пространстве.
Участники смогут купить саму книгу без наценок, но с автографом автора.

Роман Столяр (фото: Павел Корбут)
Роман Столяр (фото: Павел Корбут)

Роман Столяр хорошо известен в России и за её пределами. Его интересы простираются от современной композиции до спонтанной музыкальной импровизации. Именно в этом качестве он представляет Россию на фестивалях и симпозиумах по новой импровизационной музыке в Старом Свете и в США. Его инструментарий весьма разнообразен — кроме фортепиано, музыкант владеет духовой мелодикой, блок-флейтами, использует технический арсенал электронной музыки. В списке музыкантов, с которыми сотрудничал Роман Столяр — Сергей Летов и Владимир Чекасин, Владислав Макаров и Анатолий Вапиров, Винни Голиа, Доминик Дюваль и многие другие. К концертному творчеству Романа Столяра можно приобщиться, побывав на концерте проекта «Крайние точки» Романа Столяра и Леонида Сендерского 28 ноября в 19 часов в Еврейском культурном центре на Никитской.

Московский колледж импровизационной музыки: проспект Андропова, дом 48, стр.2 (м. «Коломенская»)
Справки (499) 612-1470 ежедневно, кроме воскресенья, с 12:00 до 21:00.

No tags for this post.
реклама на джаз.ру
Предыдущая статья«Джаз.Ру»: готовится 6/7 номер журнала за 2010 г.
Следующая статьяHildegard Lernt Fliegenв Москве, или Школа молодых пилотов
Редакция журнала «Джаз.Ру» работает с сентября 1998 года и всё для вас, для вас, для вас! Как бы ни назывался наш продукт на разных этапах своей истории: «Джаз в России», «Полный Джаз», «Полный Джаз 2.0» и просто «Джаз.Ру» - это всегда «всё о джазе по-русски»! Если материал подписан редакцией, у него тем не менее может быть индивидуальный автор - просто он(а) не так часто у нас публикуется и индивидуальный авторский профиль пока что в разработке. В таком случае автор обязательно указан в начале публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.