18декабря: «13+4» — празднование дня рождения портала и журнала «Джаз.Ру»

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Джаз.Ру18 декабря «Джаз.Ру» отмечает свой день рождения. Интернет-порталу «Джаз.Ру» исполнится 13 лет (в сети с декабря 1997 г.!), а бумажному журналу «Джаз.Ру», который выпускает тот же редакционный коллектив — четыре года.

В этом году празднование будет скромным, но, как обычо, интересным. В уютном зале Еврейского культурного центра на Большой Никитской соберутся авторы и читатели журнала и портала, чтобы поздравить друг друга и послушать музыкантов, о которых пишет «Джаз.Ру». Каждый пришедший на праздник получит свежий номер журнала «Джаз.Ру».

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

В музыкальной программе вечера:

  • Алина Ростоцкая (вокал) и Jazz Mobile
  • Григорий Сандомирский (фортепиано) и квартет Goat’s Notes
  • «Большой Джазовый Оркестр» п/у трубача Петра Востокова. Солистка — Дарья Антонова

В музыкальной программе возможны дополнения.
Весь вечер на сцене — создатели, авторы и друзья «Джаз.Ру». Ждём всех!
Далее: подробности об участниках, фото, видео, заказ билетов!

Алина Ростоцкая
Алина Ростоцкая

Вокалистка Алина Ростоцкая — лауреат Гран-При Первого московского конкурса молодых джазовых вокалистов 2009 г. — не только певица с тонким чувством стиля и огромной музыкальностью, она ещё и… лидер. Лидер не только собственного ансамбля Jazz Mobile, с которым, вместе с гитаристом Максимом Шибиным, работает уже три года, но и один из тех молодых джазовых лидеров, кто стремится идти в джазе своим путём, самостоятельно прокладывая себе дорогу и не ожидая чудес. Созданный Алиной концертный цикл Jazzy Kitchen («Джазовая кухня») всего за несколько месяцев уверенно занял место на джазовой карте Москвы.

Видео: Алина Ростоцкая и Jazzmobile — «Centerpiece»

Goat's Notes
Goat’s Notes

Goat’s Notes — дословно «Козьи ноты», но, конечно, это название выбрано за сильное созвучие: пианист Григорий Сандомирский объясняет, что «Гоутс Ноутс» переделано им из стандартной шапки бизнес-ежедневников, «goals and notes» («цели и заметки»). Этот коллектив исповедует спонтанную импровизацию, в которой причудливое переплетение стилей и идиом определяется только сиюминутными решениями музыкантов, но никак не заранее выписанными нотами или жанровыми шаблонами. Один из самых интересных молодых московских коллективов, работающих в направлении новой импровизационной музыки вне джазового мэйнстрима.
Григорий Сандомирский — рояль, мелодика, голос; Мария Логофет — скрипка, перкуссия, шумы; Андрей Бессонов — кларнет; Илья Вилков — тромбон, дудочки

Пётр Востоков
Пётр Востоков

 «Большой джазовый оркестр» — совсем новый коллектив: он дебютировал 22 октября. От всех биг-бэндов российской столицы его отличает именно молодость: все его участники — молодые солисты профессиональных московских джазовых оркестров, объединённые общими вкусами в джазе. Оркестр играет джазовую классику XX века в аутентичном звучании, предпочитая акустический звук без электроусиления. Во главе Б.Д.О. стоят трубач Пётр Востоков и вокалистка Дарья Антонова.
Видео: премьера «Большого джазового оркестра» — «Things To Come» Диззи Гиллеспи

Начало в 19:00. Б. Никитская, 47/3 (м. «Баррикадная»)
информация и бронирование билетов: (495)787-4560, (495)787-4567
БИЛЕТЫ: 350 р, для студентов и пенсионеров – 50% скидка

Предыдущая статьяПотаённый фестиваль: Jazz&Shortsв «Актовом зале»
Следующая статьяДжазовые номинанты премии Grammy за 2010 год
Редакция журнала «Джаз.Ру» работает с сентября 1998 года и всё для вас, для вас, для вас! Как бы ни назывался наш продукт на разных этапах своей истории: «Джаз в России», «Полный Джаз», «Полный Джаз 2.0» и просто «Джаз.Ру» - это всегда «всё о джазе по-русски»! Если материал подписан редакцией, у него тем не менее может быть индивидуальный автор - просто он(а) не так часто у нас публикуется и индивидуальный авторский профиль пока что в разработке. В таком случае автор обязательно указан в начале публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.