XVII международный фестиваль вокального джаза «Джазовые голоса»

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Соблюдая установившиеся традиции, московский «Джаз Арт Клуб» 10 декабря проводит очередной, 17-й международный фестиваль вокального джаза «Джазовые голоса». Фестиваль проводится при содействии и поддержке ООО «Фирма Лэнд» и НПП «Герда».

логотипПрограмма фестиваля

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

10 декабря, начало: 19:00
Центральный Дом Журналистов (Никитский бульвар, 8а, тел. +7(495)691-5698)

  • Маринэ Григорян (Россия — США) и квартет The Moscow Jazz Passengers
  • Иветта Уусталу (Эстония; вокал, ф-но) и Тынис Тююр (контрабас)
  • Эра Канн (Россия) и квартет Crazy Band

Билеты в кассе ДомЖура
Информация по телефонам:
(499)191-8320 (Джаз Арт Клуб)
(495)691-5698 (Центральный Дом Журналистов)

ДАЛЕЕ: подробности об участниках фестиваля! Подробнее об артистах

МАРИНЭ ГРИГОРЯН
Маринэ Григорян окончила музыкальную школу по классу виолончели, затем музыкальное училище и Российскую Академию музыки им. Гнесиных по классу вокала (педагог Наталья Андрианова). В 1987 г. стала лауреатом радиоконкурса «Новые имена», на неё обратил внимание композитор и бэндлидер Константин Орбелян, и с 1989 по 1991 Маринэ работает солисткой его знаменитого ереванского джаз-оркестра. После переезда в Москву Маринэ, продолжая учиться, работает в оркестре Владислава Кадерского (1993-1995). Она входит в московский джазовый мир, становится всё более востребованной. Гитарист Алексей Кузнецов приглашает певицу в свой состав, в котором она работает с 1994 по 1996 г., её партерами становятся известнейшие московские музыканты Виктор Прудовский, Станислав Григорьев, Константин Серов, Игорь Кантюков и другие.

Маринэ Григорян
Маринэ Григорян

В 1996 г. начинается американский период жизни и творчества Маринэ Григорян — она переезжает в США. Её талант певицы не остался незамеченным, и она получает приглашение на работу солисткой в оркестр Лери Белла — бас-гитариста из группы Куинси Джонса. В этом проекте она активно выступает с 1996 по 1998 г. Творческие интересы и планы Маринэ разнообразны, и вместе с бас-гитаристом Сейку Банчемом из оркестра Стиви Уондера она выступает в сольном проекте.
После пятилетней работы в США Маринэ по семейным обстоятельствам возвращается в Россию. Она продолжает выступать в различных проектах, но теперь сфера её музыкальных интересов и направлений значительно расширилась. Она работает в поп-музыке, с увлечением погружается в исполнение романсов и классической музыки. Но, как и прежде, джаз занимает главное место в её программах. В репертуаре певицы — золотые хиты вокального джаза, блюза и мировой эстрады, в которых она наилучшим образом показывает свои богатые исполнительские возможности, широту голосового диапазона, разнообразие тембров и импровизационную технику.

На фестивале Маринэ Григорян выступит с квартетом The Moscow Jazz Passengers в составе: Дмитрий Кондрашов — тенор-саксофон, Евгений Гречищев — ф-но, Станислав Медведев — контрабас, Александр Иванов — ударные

ИВЕТТА УУСТАЛУ
Иветта Уусталу родилась в 1974 г., окончила музыкальное училище им. Георга Отса (1993) и Таллиннскую Музыкальную академию по классу классического фортепиано (2001). В 1991 гстала победителем конкурса им. Уно Найсоо как лучший автор песни и как лучший исполнитель. Участвовала в конкурсе молодых исполнителей вокалистов «Два такта вперёд», где заняла 3 место (1993). Иветта успешно концертирует по всей Эстонии, в её репертуаре классика американского джаза и хиты мировой поп-музыки, песни известного эстонского композитора Раймонда Валгрэ, собственные композиции. Имеет большой опыт работы со многими известными эстонскими и зарубежными музыкантами, в том числе во время работы в Финляндии, Норвегии, Японии. Иветта выступала в качестве солистки с такими коллективами, как Big Band оркестра Эстонской полиции, New Murphy Band, James Werts Band. Кроме исполнительской деятельности, Иветта Уусталу в течение последних 10 лет преподаёт фортепиано и работает концертмейстером в музыкальной школе таллиннского района Нымме.

Iveta Uustalu
Iveta Uustalu

Начавшееся в 2010 году совместное музицирование с известным эстонским контрабасистом и композитором Тынисом Тююром положило начало проекту Gourmet Duo, недавно выпущен первый CD «Secret Marriage». Наименование ансамбля Gourmet Duo говорит само за себя — это музыка для гурманов, музыка с разносторонним и богатым меню на различный музыкальный вкус. Репертуар ансамбля подобран с большим вкусом и отличается изысканностью. Так же изысканно, точно и проникновенно поёт Иветта, безупречно аккомпанируя себе. Контрабас Тыниса Тююра органичен и деликатно создает надежную ритмическую опору. Песни звучат на английском, эстонском, русском, испанском, французском языках. Несмотря на небольшой стаж дуэта, он весьма быстро приобрёл популярность, много выступает с различными программами. Уже участвовал в ежегодном международном фестивале Jazzkaar (2010) и приглашён на ряд других фестивалей.

ЭРА КАНН
Ирина Кан (сценический псевдоним Эра Канн) родилась 11 января 1993 в Самарканде. В 1997 году поступила в детскую музыкальную школу (класс ф-но) в Саратове, с этого же момента началась ее сольная карьера. В 2000 произошла знаковая встреча с профессиональ ным педагогом по вокалу Лидией Даниловной (заслуженный учитель России, педагог Саратовского училища искусств), которая привила способной девочке любовь к джазу. Позже подарком судьбы явилась встреча с мэтром российского джаза Даниилом Крамером, который сыграл ключевую роль в дальнейшем выборе творческого направления в музыке.

Эра Кан
Эра Кан

В 2005 Ирина переехала в Москву, здесь окончила среднюю школу, факультативно училась джазовому вокалу в школе им.Дунаевского (педагог Анна Левшина), затем поступила в ГМКЭДИ (педагог Владимир Розанов). По приезде в Москву Ирина сразу включилась в джазовую жизнь «Джаз Арт Клуба», сначала появлялась на джемах с заготовленными песнями под «минуса», а вскоре — и под живой аккомпанемент. Её не смущали ни имена, ни авторитеты, девушка уверенно чувствовала себя со всеми: и с Валерием Пономарёвым, и с Евгением Гречищевым, и с братьями Бриль, и с молодыми музыкантами. Обладая хорошими вокальными данными, артистичностью исполнения, экспрессивной подачей материала, она полностью отдаётся, растворяется в музыке, хорошо чувствует партнёров. Успехам Ирины на джазовой сцене способствует её влюбленность в джаз, потрясающая целеустремлённость и работоспособность. В 2010 г. она создала свой Crazy Band, безусловно успешный дебют группы состоялся в «Джаз Арт Клубе» в октябре того же года.
Несмотря на юный возраст, Ирина имеет богатую историю выступлений в различных конкурсах и фестивалях: в 2003 г. она гастролировала по городам Германии, в 2005 — принимала участие в благотворительном концерте в Ницце, посвященном жертвам Беслана. Дважды лауреат премии мэра Саратова, лауреат премии губернатора Саратовской области.

На фестивале Эра Канн выступит со своим квартетом Crazy Band в составе: Михаил Бручеев — труба, Данил Лахтин — ф-но, Филипп Чекалин — бас-гитара, Дмитрий Сапожников — ударные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.