Арто Тунчбояджян и Armenian Navy Band дадут единственный концерт в Москве

0
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

19 мая в Светлановском зале Московского международного Дома музыки выступит прославленный этно-джазовый коллектив Arto Tunçboyacıyan & Armenian Navy Band — точнее, не совсем этно-джазовый: лидер ансамбля, родившийся в Турции американский перкуссионист Арто Тунчбояджян, ныне живущий в Армении, определяет стиль коллектива как «авангард-фолк». На российской сцене Арто и Armenian Navy Band впервые выступили в 2006 году в рамках Года Армении в России.

Арто Тунчбояджян
Арто Тунчбояджян

Репортаж 2006 года (Григорий Дурново):

Почти все участники «Оркестра армянского военно-морского флота» (кстати, в Армении нет ни флота, ни даже выхода к морю) — музыканты, сделавшие себе имя на родине, и только сам основатель этого коллектива, Арто Тунчбояджян, впервые оказался в Армении в 1998 году. Он родился в Турции, гастролировал по Европе, затем уехал в США, где начал сотрудничать со многими интереснейшими представителями импровизационной сцены, которые активно внедряли в свои произведения этнические элементы. Перкуссию и вокал Арто можно услышать на альбомах таких титанов, как саксофонист Пол Уинтер и клавишник Джо Завинул, гитарист Эл ДиМеола и саксофонист Билл Эванс. Арто работает и с Сержем Танкяном, солистом хард-роковой группы System of a Down, в составе которой — музыканты исключительно армянского происхождения. «Оркестр флота» он составил из лучших исполнителей своей исторической родины, и благодаря яркому соединению древних и современных мотивов, которое Арто называет «авангард-фолк», коллектив добился различных наград и вошел в европейский шорт-лист престижной премии BBC в области world music.

Очерк об Арто и его российских гастролях (2006), Армен Манукян:

Арто Тунчбояджан родился в Турции в 1957 году. Его старший брат Онно был одним из тех, кто двигал вперед современную турецкую музыку, сочиняя, исполняя и продюсируя ее. Юношей Арто во всем старался быть похожим на него. С 11 лет он начал писать и исполнять музыку в коллективе своего брата, гастролируя по Турции и Европе. Перепробовав множество музыкальных стилей и переиграв чуть ли ни на всех инструментах — от тромбона до перкуссии, Арто выбрал-таки перкуссию и world music как наиболее естественные выражения любви и почтения к матери-природе и Человеку.
В 1981 году Арто уехал в США, чтобы найти новое применение своим талантам и избежать тех сложностей, которые он, как армянин, испытывал в Турции. Мастера американской джазовой сцены сразу же заметили его и предложили совместную работу. В 1998 году, уже будучи знаменитым музыкантом, Арто в составе популярного американского квартета Night Ark, в который входили тогда исполнитель на уде Ара Динкджян, клавишник Армен Донелян и басист Марк Джонсон, приехал в Ереван на Первый международный джаз-фестиваль. Арто был настолько поражён тёплой встречей, оказанной их группе и ему лично на родине, что решил собрать в Армении свой собственный коллектив и играть ту музыку, которая звучала в его душе в тот период. Так появился проект Armenian Navy Band.

ДАЛЕЕ: подробности о московском концерте 19 мая, заказ билетов, ВИДЕО!

Арто Тунчбояджян
Арто Тунчбояджян

Компания «Ворак-Медиа» преподносит всем поклонникам и ценителям качественной музыки приятный сюрприз. 19 мая на сцене Дома музыки Мистер авнгард-фолк, «проповедник» world music, мультиинструменталист, композитор, вокалист, человек-оркестр, гражданин мира Арто Тунчбояджян и его бэнд исполнят не только известные хиты, долгое время не сходившие с вершин европейских чартов world music, но и подарят зрителям уникальные джазовые импровизации со всемирно известным саксофонистом Игорем Бутманом. Неожиданным станет дуэт с легендарным музыкантом, поэтом, лидером рок-группы «Аквариум» Борисом Гребенщиковым.
Организаторы концерта, компания «Ворак-Медиа», сообщают: «На счету Арто десять сольных альбомов, а также альбомы с группами Night Ark и Armenian Navy Band. В 2006 году группа Armenian Navy Band, состоящая из 12 первоклассных музыкантов, получила одну из самых престижных премий мира — BBC Audience World Music Award в номинации «Лучшая европейская группа». Самым популярным из четырех ее альбомов стал «Sound of Our Life», который в 2004 году занял четырнадцатую позицию в World Music Charts Europe среди 900 рассматривавшихся альбомов. В арсенале ансамбля — традиционные армянские инструменты: дудук, булул, зурна, канон, а также джазовые: саксофон, тромбон, бас и клавишные. Музыка ANB объединяет в себе мелодии ушедших поколений и звуки современной жизни. Это душевные фолк-баллады, джазовые ритмы и неожиданные музыкальные приемы, веселый диалог джаза и фолка».
БИЛЕТЫ:
Официальная страница концерта
Продажа и заказ билетов: «АрбузЪ», +7(925)822-5555
Билеты на сайте Дома Музыки
Билеты на сайте Ticketland

ВИДЕО:
Арто Тунчбояджян и Armenian Navy Band
на концерте в Лионе, 2007
Ваагн Айрапетян — клавишные, Армен Уснунц — саксофон, Арман Джалалян — барабаны, Вардан Григорян — дудук, Анахит Артушьян — канон и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.