Сыновья Дейва Брубека покажут в Москве «Квартет братьев Брубек»

0
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

14 сентября в Клубе Игоря Бутмана на Чистых Прудах и 17 сентября в Концертном зале им. П.И.Чайковского (в рамках Большого фестиваля Российского национального оркестра) состоятся выступления американского джазового коллектива Brubeck Brothers Quartet. «Квартет братьев Брубек» будет играть при участии солистов Российского национального оркестра Максима Рубцова (флейта) и Владислава Лаврика (труба), а в Зале им. Чайковского специальным гостем будет саксофонист Игорь Бутман.
Помимо того, концерты ансамбля состоятся в Самаре 21 сентября, в Мариинском театре в Санкт-Петербурге 25 сентября, а также в рамках фестиваля духовой музыки в Большом зале Московской консерватории 22 сентября.
The Brubeck Brothers Quartet — джазовая группа, которую основали два брата из одной из самых известных музыкальных семей Америки, Дэн Брубек (ударные) и Крис Брубек (контрабас и тромбон). В состав квартета входят также гитарист Майк ДеМикко и пианист Чак Лэмб.

The Brubeck Brothers Quartet
The Brubeck Brothers Quartet

Квартет широко известен: с момента своего создания в 1999 г. «Квартет братьев Брубек» выступал на крупнейших джазовых фестивалях Северной Америки и Европы, включая фестивали в Ньюпорте, Детройте, Равенне, Лас-Вегасе и Монтерее. Но история музыкального сотрудничества Криса и Дэна Брубеков гораздо старше: с конца 1960-х они участвовали в ансамбле своего отца, пианиста Дейва Брубека, а в 1972 г. выпустили первый совместный альбом под своим именем (в трио, где на фортепиано играл Энди ЛаВерн).
Национальное Общественное радио США — сеть из четырёх сотен независимых радиостанций — открыло вещание новогодней ночи 2012 года часовым концертом братьев Брубек.
Стиль квартета коренится в современном джазовом мэйнстриме, но в музыке Криса Брубека отчётливо слышно влияние великого отца братьев, чей важнейший вклад в развитие джаза во второй половине XX века заключается в органичном соединении джазовой импровизации, звучаний классической музыки и внеевропейских музыкальных систем («мировой музыки»). Brubeck Brothers Quartet регулярно выступает с симфоническими оркестрами с тех пор, как в 2006 году с огромным успехом выступили вместе с Симфоническим оркестром штата Юта под управлением Кейта Локхарта на джазовом фестивале в Солт-Лэйк-Сити. «Квартет братьев Брубек» играл также с камерными ансамблями оркестра города Сент-Пол, Филадельфийского оркестра и Российского национального оркестра.
ДАЛЕЕ: подробности о квартете и его участниках, ВИДЕО, контактная информация, заказ билетов!

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
ГринФест
ГринФест
ГринФест
ГринФест

Первый альбом под названием The Brubeck Brothers Quartet, «Second Nature», вышел в 2000 г. на малоизвестном лейбле Blue Forest Records. Широкой известности добился следующий альбом, «Intuition» (Koch, 2006), который продержался несколько недель в «десятке» американских джазовых радиочартов благодаря восторженным отзывам радиослушателей.

Басист, тромбонист, композитор, оркестровый аранжировщик и поэт-песенник Кристофер Брубек занимается не только джазом: с интересом и мастерством он играет также и рок, классику, фанк и фолк. Начало его широкой известности положило участие во «втором издании» Квартета Дейва Брубека (1978-88), где он играл на электробасе (кстати, в том числе и на гастролях в СССР в 1987 г.). Но, помимо этого, Крис Брубек участвовал в рок-группах Sky King и New Heavenly Blue, записыфвался с фьюжн-гитаристом Лэрри Кориэллом, гастролировал с кантри-певцом Биллом Крофатом, а параллельно с «Квартетом братьев Брубек» руководит ещё одним коллективом — фанк-блюзовое трио Triple Play (с гитаристом Джоэлом Брауном и мастером губной гармоники по имени Питер «Бешеный Кот» Рут). Как композитор, Крис писал мюзиклы, хоровую музыку, создал и записал концерт для бас-тромбона с оркестром. Его композиция «Interplay for Three Violins and Orchestra», исполненная оркестром Boston Pops, тремя скрипачками — «академисткой» Надей Салерно-Зонненберг, джазисткой Региной Картер и Эйлин Иверс из знаменитого ирландского фолк-ансамбля Riverdance, была показана в «Поп-вечерах» на телеканале PBS и получила премию ASCAP (Американской ассоциации композиторов, авторов и издателей) как «Лучшее музыкальное произведение для телевизионной программы». В 2003 году состоялась премьера композиции Криса «Виньетки для нонета», которые исполняет духовой квинтет и джаз-квартет. Со времени премьеры «Виньетки» были исполнены многими коллективами, включая Российский духовой квинтет.

Многообразна музыкальная жизнь и второго «брата Брубека» — барабанщика Дэниела., известного использованием полиритмии и нечётных размеров. Он до сих пор остаётся участником Квартета Дейва Брубека (хотя 91-летний отец выступает уже очень редко), руководит собственной фьюжн-группой The Dolphins, выступает и записывается со звёздами мирового джаза. В группе Dolphins с ним играет и гитарист «Квартета братьев Брубеков» — Майк ДеМикко, который, в свою очередь, выступал на крупнейших американских и европейских джазовых фестивалях с Дэйвом Брубеком, Джеком ДеДжонеттом, Ларри Кориэллом, Ником Бриньолой и другими. Наконец, пианист Чак Лэмб был одним из основателей техасской фьюжн-группы 1970-х Dry Jack, в довольно стереотипном джаз-роке которой его изумительная игра на клавишных составляла самый интересный элемент.

ВИДЕО: The Brubeck Brothers играют пьесу «Eclipse» со своего альбома «Classified» (Koch, 2008)

Контактная информация, заказ билетов:

14.09, Клуб Игоря Бутмана: Уланский переулок, дом 16, строение 1 (клуб находится на первом этаже гостиницы «Уланская»), метро Чистые Пруды/Тургеневская
Телефоны: (+7 495)632-9264, (+7 495)792-2109
Начало концертов в 20:30
Заказ билетов

17.09, Концертный зал им. Чайковского: Триумфальная площадь, 4/31 (м. Маяковская)
Начало концерта в 19:00
Заказ билетов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.