Два импровизатора, сибирский и московский: впервые вместе

0
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

3 октября в московском клубе-театре «Мастерская» впервые играют дуэтом Алексей Круглов и Роман Столяр.
У московского саксофониста Алексея Круглова и новосибирского пианиста Романа Столяра много общего. Оба получили прекрасную джазовую подготовку, но каждый из них разрабатывает собственный стиль, аккумулируя в своей игре самые различные музыкальные влияния. Оба чрезвычайно активны и заметны не только на российской, но и на международной сцене. Оба записывались на престижных зарубежных лейблах, специализирующихся на издании импровизационной музыки. Оба давно хотели сыграть вместе — и вот, наконец, такая возможность представилась.

Алексей Круглов
Алексей Круглов

Алексей Круглов — саксофонист, композитор и режиссёр, участник многочисленных фестивалей, на которых он выступал и со своим составом «Круглый бэнд», и с джазменами самой разной творческой ориентации — от пуристов Валерия Пономарёва и Юрия Маркина, сторонников фьюжн Алекса Ростоцкого и Гэри Бартца до авангардистов Майка Эллиса и Владимира Чекасина. В своих проектах Круглов соединяет музыку и театр, импровизацию и композицию, авангард и традицию. Его обширная дискография включает несколько релизов на знаменитом британском лейбле Leo Records, основатель которого Лео Фейгин назвал молодого саксофониста одним из ярчайших представителей новой волны российской импровизационной музыки.

Роман Столяр
Роман Столяр

Роман Столяр — композитор и мультиинструменталист-импровизатор, педагог, участник многих зарубежных фестивалей и конференций, посвящённых джазовой и импровизационной музыке. Его активная деятельность по пропаганде свободной импровизации была по достоинству оценена тремя американскими музыкальными вузами, предоставившими ему возможность проводить в них мастер-классы по импровизационному музыкальному искусству, и многочисленными зарубежными культурными фондами. В списке имён музыкантов, с которыми сотрудничал Роман Столяр — Сергей Летов и Владимир Чекасин, Оливер Лэйк и Уильям Паркер, Винни Голиа, Доминик Дюваль и многие другие.

Клуб-театр «Мастерская»:  Театральный проезд, дом 3, строение 3 (метро: Театральная / Кузнецкий Мост)
Тел. (495)625-6836
Карта проезда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.