Фестиваль PetroJazz в Санкт-Петербурге впервые представляет свою весеннюю версию

0
реклама на джаз.ру erid: 2VtzqwQMMpF рекламодатель: лютова анастасия владимировна инн: 860106486990
АНАСТАСИЯ ЛЮТОВА ГЕРШВИН 27.09.25
АНАСТАСИЯ ЛЮТОВА ГЕРШВИН 27.09.25
АНАСТАСИЯ ЛЮТОВА ГЕРШВИН 27.09.25
АНАСТАСИЯ ЛЮТОВА ГЕРШВИН 27.09.25

anons30 марта в санкт-петербургском концертном зале «Аврора» впервые пройдёт «весенняя версия» петербургского фестиваля джаза и world musicPetroJazz. Рождённый восемь лет назад, фестиваль за эти годы стал одним из самых ярких циклических событий на петербургской джазовой сцене.

Участники фестиваля «PetroJazz-весна 2013»:

  • Carmen Souza Quartet (Португалия — Великобритания)
  • JD Walter (вокал, США)
  • St.Petersburg Ska-Jazz Review (СПб)
  • A Tribute to Charlie Mingus (СПб)
  • Ольга Абдуллина и звёзды джаза двух столиц (СПб-Москва)

Ведущий фестиваля: Александр Малич

erid 2VtzqxQ3rSe рекламодатель: фонд игоря бутмана, инн 7709474010 - продолжаем читать текст после рекламы
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ

Участники фестиваля «PetroJazz-весна 2013» — подробности:

 Carmen Souza Quartet (Португалия — Великобритания)

Carmen Souza
Carmen Souza

Вокалистка Кармен Суза, работающая в стилистике afrojazz, впервые приедет в Россию. В её музыке соединяются европейские, африканские и латиноамериканские традиции. Она родилась в Лиссабоне, но её родители родом из Кабо-Верде (острова Зелёного Мыса); она вплетает в современный мультикультурный джаз интонации кабовердийской музыки (многие песни она исполняет на кабовердийском креольском языке, производном от португальского). Основа её ансамбля — опытный электробасист Тео Паскаль, один из ведущих португальских музыкантов направления world jazz.

 JD Walter (США)

JD Walter
JD Walter

Певец Джей Ди Уолтер — один из самых уважаемых вокалистов-импровизаторов в Нью-Йорке. Он много работает в джазовом мэйнстриме, но в его творческой палитре к чистому джазу примешивается и соул, и электроника. Его излюбленный приём — работа с loop station, электронным устройством, которое записывает и повторяет фрагменты музыки: при помощи этого прибора Джей Ди выстраивает из собственного голоса целые ансамбли и хоры.
Джей Ди окончил знаменитую джазовую программу Техасского университета, много работал в Европе, среди тех, с кем он сотрудничал — саксофонисты Дейв Либман и Билл Эванс, трубачи Николас Пэйтон и Ренди Бреккер, барабанщик Билли Харт. Уолтер много преподавал в Академии им. Сибелиуса в Финляндии и в джазовой школе Валенсии (Испания), давал мастер-классы в России и Украине.
Ансамбль, с которым Джей Ди Уолтер выступит на фестивале — это три московских джазмена, звёзды первой величины в российском джазе: уроженец Петербурга — барабанщик Александр Машин, контрабасист Макар Новиков и пианист Яков Окунь.
ДАЛЕЕ: продолжение рассказа об участниках фестиваля 30 марта

 St.Petersburg Ska-Jazz Review (СПб)

St.Petersburg Ska-Jazz Review
St.Petersburg Ska-Jazz Review

Питерская музыкальная команда уже много лет играет своеобразную смесь стилей карибской и афроамериканской музыки — ска, ска-джаз, элементы фанка, джайва, свинга и рокстеди. St. Petersburg Ska-Jazz Review не гонятся за модой, черпая вдохновение в 40-х-60-х годах XX века, когда талант и мастерство решали всё, а музыка была чистым удовольствием для музыкантов и аудитории. Среди своих учителей они называют Луиса Джордана, The J.B.’s и, конечно, легендарных The Skatalites.

 A Tribute to Charlie Mingus (СПб)

A Tribute to Charlie Mingus
A Tribute to Charlie Mingus

Коллектив собран в Санкт- Петербурге год назад для работы над творческим наследием одного из величайших джазовых композиторов XX века — американского контрабасиста Чарлза Мингуса. Для всех участников ансамбля это не основное место работы, а специальнй проект, в котором они играют музыку Мингуса — одновременно лёгкую и напористую, экстатичную и медитативную. В составе коллектива — пианист Евгений Пономарёв, барабанщик Пётр Михеев, тромбонист Антон Боярских и саксофонисты Игорь Тимофеев (альт и тенор), Андрей Половко (сопрано и тенор) и Сергей Богданов (баритон); в роли Чарлза Мингуса — контрабасист Григорий Воскобойник.

 Ольга Абдуллина и звёзды джаза двух столиц (СПб-Москва)

Ольга Абдуллина
Ольга Абдуллина

Ольга Абдуллина — самая востребованная джазовая вокалистка Санкт-Петербурга. Мягкий и чувственный вокал этой молодой певицы привлекает к её музыке широкую аудиторию ценителей джаза, фанка и соул. Ольга Абдуллина выступает в составе петербургских ансамблей Kiss of Life, Ars-Nova Jazz, Sunkissed.
Ольга — лауреат и дипломант международных джазовых конкурсов и фестивалей в России и Европе: Lady Summertime, 2007, Финляндия (2 место); Nõmmejazz, 2011, Эстония (3 место), JazzVoices 2011 — Литва, Rigas Ritmi International Jazz Festival, 2011 — Латвия, Rajaton Jazz 2008 — Финляндия; Jazztori Festival 2011 — Финляндия, и др.
В программе выступления Ольги — джазовые стандарты, мелодии в собственных аранжировках и авторские композиции.
«Звёзды джаза двух столиц»:
Игорь Тимофеев— известный петербургский саксофонист, флейтист и гитарист. Создатель групп Bright, Welcome to the Club. Сотрудничает со многими джазовыми исполнителями. Участник группы «Аквариум» (с 2003, флейты, саксофон, электрогитара, мандолина). Игорь Тимофеев одно время играл в ансамбле Давида Голощёкина, а также выступал в квартете Андрея Кондакова.
Антон Баронин — один из наиболее приглашаемых пианистов московской джазовой сцены. Работал с такими прославленными отечественными джазменами, как Герман Лукьянов, братья Бриль, Игорь Бутман, Анатолий Герасимов и др. Среди его музыкальных партнёров — Бенни Голсон, Майкл Бреккер, Уинтон Марсалис, Гай Баркер, Джордж Бенсон, Рэнди Бреккер, Ди Ди Бриджуотер, Билл Эванс, Кармен Ланди, Кевин Махогани, Алекс Сипягин, Стив Слэйгл, Пол Болленбэк, Джо Локк и др.
Антон Ревнюк — российский джазовый басист (контрабас, бас-гитара). Стал известен во второй половине 90-х годов как партнер многих московских джазменов. Входил в ансамбли Игоря Бриля, Игоря Бутмана, Анатолия Герасимова, Германа Лукьянова, Михаила Окуня, в Нью-Йорке играл с Чико Фриманом.
Пётр Михеев — молодой петербургский барабанщик. Участник множества разностилевых проектов и ансамблей, яркий солист и надежная ритмическая опора любому коллективу. Среди ансамблей и солистов, с которыми он работает — Lera Gehner & Alexei Popov Project, Non Cadenza, Андрей Кондаков, Алексей Чижик.

ЦКЗ «Аврора»: Пироговская наб., 5/2, (812) 907-1917

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя