Музей музыкальной культуры им. Глинки представляет абонемент «Встречи с Олегом Киреевым»

0

anons31 октября (19:00) в Центральном музее музыкальной культуры им. Глинки (ул. Фадеева, 4) состоится первый концерт джазового абонемента «Встречи с Олегом Киреевым». Для реализации насыщенной программы цикла его ведущий, саксофонист Олег Киреев, приглашает своих друзей — музыкантов и зрителей, поклонников джаза и качественной музыки. В этот вечер авторскую музыку будут играть народный артист Республики Башкортостан Олег Киреев (саксофон), Сергей Хутас (контрабас), Артём Федотов (ударные). Специальный гость — Андрей Кондаков (фортепиано, Санкт-Петербург).

Олег Киреев
Олег Киреев

Олег Киреев — первый музыкант в России, соединивший этнические джазовые мотивы с народными башкирскими инструментами и завораживающим горловым пением. Олег силён и в джазовом мэйнстриме, и в области фьюжн и world music. Однако невозможно не заметить влияния традиций родной земли Киреева, родившегося в Башкирии и впитавшего музыкальное наследие двух непохожих культур — европейской и азиатской. Между тем, попав под воздействие всесильного бибопа и традиционного джаза, приправленного африканскими ритмами, латиноамериканской и азиатской этнической музыкой, Олег Киреев довёл до совершенства и создал свой собственный уникальный стиль.

Киреев много гастролирует по миру: регулярно выступает в Нью-Йорке, играет в Великобритании, пару лет проработал на джазовой сцене Хорватии, а после продолжительных гастролей по Польше о нём опубликовал большой текст легендарный польский журнал Jazz Forum. С Олегом сотрудничают музыканты из разных стран, олицетворяющие сегодняшнее состояние импровизационной музыки, и это сотрудничество часто имеет по-настоящему интернациональный характер.

Андрей Кондаков
Андрей Кондаков

Гость вечера — петербургский джазовый пианист и композитор Андрей Кондаков, музыкант с мировым именем. Сегодня он свободно играет бразильский джаз с Сержио Брандао, завтра выступает в составе трио с Вчеславном Гайворонским и Владимиром Волковым романсы Даргомыжского в новоджазовом ключе, послезавтра уезжает в Америку и играет там с местными звёздами. В его дискографии — альбомы с Игорем Бутманом, Эдди Гомесом, Ленни Уайтом, Клаудио Родити, Полом Болленбэком… Он запросто рушит каноны, раздвигает границы жанра и, как средневековый алхимик, без конца смешивает музыкальные ингредиенты в поисках своего «философского камня». Два новатора и экспериментатора — Киреев и Кондаков — представят публике свой совместный проект авторской музыки в звучаниях современного джаза.

Билеты в кассах Музейного объединения и на сайтах Ticketland и BigBilet.

Подробности по телефону (495) 739-6226 и на сайте Музея.

Стоимость билетов — 900, 1000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.