Российские выпускники бостонского колледжа Berklee соберутся в Москве для совместного концерта

0
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019

CLICK TO ENLARGEanons10 декабря в Клубе Алексея Козлова состоится концерт выпускников легендарного учебного заведения, для всего мира ставшего символом американского джазового образования — бостонского колледжа Бёркли, прославленного Berklee College of Music, который создал в 1945 г. ученик известного российского (с 1927 г. — американского) теоретика музыкального образования Иосифа (Джозефа) Шиллингера — Лоуренс Бёрк.

В концерте участвуют со своими коллективами шесть российских выпускников колледжа Бёркли — пианист Евгений Лебедев, саксофонисты Олег Остапчук, Антон Петрищевский, Николай Моисеенко, Екатерина Рамжаева (Москва) и Дмитрий Семёнов (С.-Петербург). Программа концерта будет состоять в основном из авторских композиций: молодые мастера и виртуозы современной джазовой сцены представят собственную, свежую и актуальную музыку — джаз, фанк и фьюжн. В ходе концерта выпускники Berklee College of Music с удовольствием поделятся своим опытом поступления и обучения в прославленном колледже со всеми желающими.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM

ДАЛЕЕ: подробности об участниках концерта, много ВИДЕО! 

Антон Петрищевский
Антон Петрищевский

Антон Петрищевский (альт-саксофон)

Антон родом из Владивостока, обучался в Академии им. Гнесиных, затем получил стипендию в Berklee College of Music, где изучал композицию у Скотта Фри и у Эйн Инсерто. Среди тех, с кем он играл за время обучения в Бёркли — Грег Осби, Джерри Бергонзи, Джордж Гарзон и др.

ВИДЕО: Антон Петрищевский в составе ансамбля победителя Конкурса им. Телониуса Монка, канадского трубача Даррена Барретта

Дмитрий Семёнов (тенор-саксофон, С.-Петербург)

Дмитрий Семёнов
Дмитрий Семёнов

Дмитрий окончил СпбГУКИ, а затем — Berklee College Of Music, где среди его преподавателей были Хэл Крук, Фрэнк Тибери, Дино Говони, Джордж Гарзон, Эд Томасси и Дейв Сэмюэлс. Как солист дебютировал с петербургской группой Grace of Function, с этим же проектом участвовал в прослушивании для поступления в Бёркли. В настоящее время — участник Electric Project Андрея Кондакова и группы вокалистки Эми Питерс.

ВИДЕО: Дмитрий Семёнов — специальный гость трио контрабасиста Филиппа Мещерякова

Евгений Лебедев (фортепиано)

Евгений Лебедев
Евгений Лебедев

Пианист, композитор, лауреат международных конкурсов в Бельгии, США и Швейцарии, в том числе конкурса джазовых пианистов в Монтрё, Евгений выступал и записывался с такими музыкантами, как Джек ДеДжонетт, Маркус Миллер, Терри Лин Кэррингтон, Дэвид Фьючински. Участвовал в престижных фестивалях North Sea Jazz, Lionel Hampton Jazz Festival, Jazz a Juan, Tanglewood Jazz Festival. Евгений выпустил три собственных альбома, которые получили высокую оценку критиков Японии, США и России. Всего с его участием вышло более десяти дисков.

ВИДЕО: Евгений Лебедев солирует в составе ансамбля Маркуса Миллера

Екатерина Рамжаева (альт-саксофон)

Екатерина Рамжаева
Екатерина Рамжаева

Екатерина окончила Berklee College of Music по специальности «джазовая композиция», её основным учителем был тромбонист Хэл Крук. В настоящий момент Екатерина много играет на московской джазовой клубной сцене, в том числе с собственным ансамблем Kate&Friends, ведёт классы по саксофону, джазовой гармонии, аранжировке и композиции в молодёжной джазовой студии C-Jam Club.

ВИДЕО: промо-ролик группы Kate&Friends

Николай Моисеенко (альт-саксофон)

Николай Моисеенко
Николай Моисеенко

Николай окончил РАМ им. Гнесиных в 2002 г. и колледж Бёркли — в 2008-м. В Москве саксофонист пишет много музыки и возглавляет собственные ансамбли Nikolay Moiseenko Project и Horsepower, в которых в основном играет в стилях фанк и фьюжн. При этом он гастролирует и с оркестрами Олега Лундстрема и Игоря Бутмана.

ВИДЕО: Николай Моисеенко играет музыку Хэрби Хэнкока в дуэте с барабанщиком Петром Ившиным

Олег Остапчук (тенор-саксофон)

Олег Остапчук
Олег Остапчук

Олег начинал музыкальную карьеру в Архангельске, затем учился в Академии им. Гнесиных в классе профессора Александра Осейчука, а после окончания Академии получил грант на полный курс обучения в Berklee College of Music, где изучал только игру на саксофоне и композицию. В разное время Олег сотрудничал с популярными коллективами разных стилей — от «Академик-бэнда» Анатолия Кролла до фолк-фьюжн-группы Zventa Sventana и DJ-проекта Soul Cola.

ВИДЕО: Олег Остапчук в составе группы «Паромщик Люда»

О колледже Бёркли. Из книги Кирилла Мошкова «Индустрия джаза в Америке. XXI век» (С.-Пб., 2013):

…Наверное, большинство джазовых (и многие из не джазовых!) музыкантов в России из всех музыкальных учебных заведений США назовут прежде всего колледж Бёркли, Berklee College of Music. Это и неудивительно: расположенный в Бостоне и работающий уже пять с половиной десятилетий, колледж действительно принадлежит к числу лучших не только в Америке, но и в мире — в области современной музыки, конечно. […] Это очень большая школа, образование здесь поставлено на почти индустриальный поток, и наработанные за шесть с половиной десятилетий методики действительно позволяют молодым музыкантам очень быстро и в очень хорошем объёме овладеть большим массивом навыков и знаний, необходимых современному исполнителю как в джазе, так и в рок-музыке (непроходимого барьера между этими видами музыки в программе Бёркли нет). Кроме того, колледж обладает экстраординарной международной репутацией — начиная с 60-х гг., количество иностранных студентов в нём все росло и сейчас достигает 40% от среднего ежегодного состава. Мало того, что это самый высокий показатель среди всех учебных заведений США и что студенты приезжают сюда учиться из 77 стран мира; это очень немало и в абсолютных цифрах. Шутка ли, почти три с половиной тысячи студентов учатся ежегодно в Бёркли; таким образом, это — крупнейшая «школа современной музыки» в США…

ПОДРОБНОСТИ, КОНТАКТЫ, БИЛЕТЫ на сайте КЛУБА АЛЕКСЕЯ КОЗЛОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.