Импров-группа Luc Ex’ Assemblée даст один концерт в московском «ДОМе»

0

anons28 марта в Культурном центре «ДОМ» выступит новоджазовый ансамбль Luc Ex’ Assemblée. Состав коллектива: Аб Барс (Ab Baars) — тенор-саксофон, сякухати (Нидерланды); Ингрид Лауброк (Ingrid Laubrock) — саксофоны (Германия/США); Люк Экс (Luc Ex) — акустическая бас-гитара (Нидерланды); Хамид Дрейк (Hamid Drake) — ударные, перкуссия (США). Концерт проходит при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в России. Информационные партнеры — журнал «Джаз.Ру» и портал Звуки.ру.

Luc Ex' Assemblée (photo © Francesca Patella)
Luc Ex’ Assemblée (photo © Francesca Patella)

«Ассамблея» — новейший проект Люка Экса, экс-бас-гитариста классического состава нидерландской авант-панк-группы The Ex, которую в России хорошо знают. Люк провёл в группе девятнадцать лет (справедливым будет утверждение, что по большей части именно он отвечал в ней за «экспериментализм») и, оставив её в 2002 году, принял, наверное, лучшее решение в своей жизни: именно с началом сольной карьеры взял старт самый плодотворный период его музыкальной деятельности, именно после этого полностью раскрылся его ярчайший талант композитора и импровизатора. Люк впервые приезжал в Москву ещё при советской власти в составе The Ex, выступивших тогда в Московском университете

Мгновенно узнаваемый экспрессивный саунд и «пересмешнические» импровизационные ходы акустического баса Экса выдающимся образом звучат на одноименном дебютном релизе «Luc Ex’ Assemblée», вышедшем в прошлом году на лейбле Red Note. Несомненно, «Ассамблея» — самая джазовая группа Экса за всю его карьеру, с идеально подобранными виртуозными партнёрами и великолепным взаимодействием музыкантов друг с другом. Будучи основным автором музыки в коллективе, состав которого иначе как «звёздным» назвать нельзя, Люк предлагает свою могучую бас-гитару в качестве полноправного собеседника в диалоге, рождающемся из хитросплетений саксофонных партий двух выдающихся духовиков — нидерландского мастера Аба Барса и живущей в США германской саксофонистки Ингрид Лауброк, и всё это — внутри ритмической стихии, создаваемой в непрерывном взаимодействии с одним из самых ярких барабанщиков нью-йоркского Даунтауна, Хамида Дрейка.

ВИДЕО: Luc Ex’ Assemblée

Музыка Luc Ex’ Assemblée в SoundCloud
28 марта. Начало в 20:00. Стоимость входного билета: в предварительной продаже — 1300 рублей; в день концерта — 1700 рублей.

Культурный Центр «ДОМ»: Большой Овчинниковский переулок, 24, строение 4 (м. Новокузнецкая), тел. +7(495)953-7236

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.