Народный артист Давид Голощёкин даст концерт в Москве с ансамблем «Четверо»

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

anons12 апреля в Центральном Доме журналистов состоится концерт квартета «Четверо» под управлением народного артиста России, мультиинструменталиста Давида Голощёкина.

«Четверо»: Давид Голощёкин, Сергей Васильев, Виктор Епанешников (фото © Владимир Коробицын, 2008)
«Четверо»: Давид Голощёкин, Сергей Васильев, Виктор Епанешников (фото © Владимир Коробицын, 2008)

«Остановите на Невском проспекте прохожего и спросите: кто в Петербурге играет джаз? Вам ответят сразу: Давид Голощёкин», писал о самом известном петербургском джазмене старейшина российской джазовой критики Владимир Фейертаг. Голощёкин, который в 2014 г. отпраздновал 70-летие, увенчан многими почестями: он — народный артист РФ, руководит первой в стране Санкт-Петербургской Филармонией джазовой музыки. Но гораздо важнее, что он — подлинно «народный артист»: его известность на российской сцене далеко выходит за пределы собственно джазового сообщества. Настоящий хранитель традиции «старого доброго джаза», Голощёкин — один из немногих джазменов, кто постоянно использует в игре множество разных инструментов, то есть мультиинструменталист. Дебютировал он как контрабасист; в прославленном оркестре Иосифа Вайнштейна, а затем в оркестре Эдди Рознера в 1960-е был пианистом; затем — уже с собственным ансамблем — стал играть на трубе (впоследствии — в основном на флюгельгорне), на тенор-саксофоне, на вибрафоне… и в довершение всего вернулся к самому первому своему инструменту, скрипке, которая сейчас стала едва ли не основным его инструментом.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Ансамбль «Четверо» — гастрольно-фестивальный проект Давида Семёновича, с которым он время от времени выступает с 2000 г., и с самого начала в этом проекте участвует прославленный московский ветеран джазовых барабанов Виктор Епанешников, который в своё время играл в московском ансамбле «Аллегро» и биг-бэндах Олега Лундстрема, Эдди Рознера и Анатолия Кролла. На контрабасе — Сергей Васильев, в послужном списке которого — участие в ансамбле Александра Осейчука «Зелёная волна», группе «Новое поколение» братьев Бриль, ансамблях Алексея Кузнецова, Якова Окуня, Ивана Фармаковского, Ваагна Айрапетяна, Ирины Родилес, Ирины Томаевой, Анны Бутурлиной, собственным ансамбль Crazy Rhythm, собранный им вместе с барабанщиком Павлом Тимофеевым. С 2000 Сергей — постоянный участник трио Даниила Крамера и его проекта «Опера и Джаз» с Хиблой Герзмава.

12 апреля в составе квартета «Четверо» выступит также один из ведущих пианистов российской джазовой сцены — Яков Окунь, который стал первым живущим в России джазменом, которому было предложено выпустить альбом со своей музыкой на прославленном американском лейбле Criss CrossNew York Encounter», 2011).

ДАЛЕЕ: ВИДЕО, заказ билетов, контактная информация! 

ВИДЕО: квартет «Четверо»

Центральный Дом журналистов: Никитский бульвар, 8а (м. Арбатская)

Заказ билетов: сайт Домжура | сервис Big Bilet

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.