Саксофонистка Мария Арт представит в Москве дебютный альбом «32 августа»

2
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019

albums23 июля на сервисе iTunes стартуют продажи дебютного альбома «32 of August», который записала московская саксофонистка Мария Арт. Помимо Марии (альт-саксофон), в записи участвовали Алексей Иванников (фортепиано и вурлицер-пиано), Макар Новиков (контрабас) и Саша Машин (барабаны). Альбом записан на одной из лучших студий страны — тон-студии концерна «Мосфильм» (запись и сведение — Андрей Левин, мастеринг — Владимир Овчинников). Дизайн диска выполнил известный французский художник Давид Мейер.

Мария Арт
Мария Арт

Рассказывает Мария Арт:

— Я начала писать музыку в Петербурге, где царствовал мэйнстрим. Воспитанная Геннадием Гольштейном, я тем не менее ощущала,что при помощи этой музыки мне не рассказать о себе, о своих переживаниях, о моём мире и его восприятии. Исполнение авторской музыки в джазовых кругах на тот момент не приветствовалось. Миссия всех джазовых питерских музыкантов — чтить традиции, быть музейным смотрителем, наблюдать за искусством и вторить людям, которые когда-то уже нашли и выразили себя, идти уже по созданной кем-то тропинке, а не создавать свою собственную. Ведь это жутко страшно. Могут косо посмотреть!

Выход из зоны комфорта — это то, чего избегают в Петербурге. И это то, что заставило меня уехать оттуда в поисках единомышленников и внимательных «собеседников». В течение двух лет в Москве я искала подходящих музыкантов, пробовала играть со всеми — с пианистами Евгением Лебедевым, Антоном Барониным, Алексеем Беккером, Владимиром Нестеренко, с разными барабанщиками…

Джаз всегда разный. Каждое исполнение композиции уникально, и последующее может разительно отличаться от предыдущего. Это всегда жизнь, всегда зарождение и появление чего-то нового. Эту идею дизайнеру альбома удалось идеально передать с помощью элементов ветвей, стволов деревьев, многослойности и прорисовки отдельных внутренних частей макроспособом,что передает глубину, неповерхностность музыки. Кое-где ветви напоминают внутренние органы человека,что отсылает к утрированной жизненности музыки. Музыка на альбоме — имитация жизни внутри человека, как физической, так и метафизической. Это рассказ о процессах в природе, о цикличности и о том, что любая система выходит из строя, и ничто не постоянно. Отсюда название «32 августа».

обложка альбома
обложка альбома
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO

Презентация альбома состоится в день релиза, 23 июля, в Серебряном зале ресторана «Турандот».

ДАЛЕЕ: аудиотреки с альбома, контактная информация, ВИДЕО 

АУДИО: Maria Art «August Rain»

Ещё несколько треков доступно на канале Марии в SoundCloud

23 июля. Начало презентации: 20:00. Ресторан «Турандот»: Тверской бульвар, д.26, стр.3

Тел. +7 (495)739-0011.

Количество мест на концерте ограничено. Стоимость билета 2000 р. (билеты можно приобрести заранее, начиная с 15 июля, и непосредственно перед началом мероприятия). Всем гостям в подарок CD «32 of August» и бокал шампанского.

ВИДЕО: трейлер альбома Марии Арт

2 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

  1. Благодарен автору публикации! Много хороших статей у Вас на сайте. Добавила в ридер теперь буду почаще посещать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.