Анатолий Кролл приглашает на XII фестиваль «Российские звёзды мирового джаза»

0
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

anons

Анатолий Кролл
Анатолий Кролл

С 13 по 15 ноября в Московском международном Доме музыки состоится XII московский международный фестиваль «Российские звёзды мирового джаза», который представляет народный артист РФ Анатолий Кролл при поддержке Российского музыкального союза и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Два концерта фестиваля (13 и 15 ноября) пройдут в Светлановском (Большом) зале ММДМ, один (14 ноября) — в Театральном зале.

В программе первого концерта (13 ноября) — празднование 80-летие выдающегося российского оркестрового аранжировщика, композитора, бэндлидера и пианиста — петербуржца Анатолия Кальварского. Этот концерт продолжает придуманный Кальварским и продюсером фестиваля Анатолием Кроллом цикл «Шедевры симфоджаза», открытый два года назад также в рамках фестиваля «Российские звёзды мирового джаза».

Второй концерт (14 ноября) называется «Джазовые династии» и представит целый ряд российских «джазовых семей», где представители одного или нескольких поколений играют джаз — Брилей, Окуней, Бутманов, Кроллов и Горских.

В финале фестиваля 15 ноября в Светлановском зале будет звучать «Джаз от народных артистов», и на сцену со своими ансамблями выйдет часть российских джазменов, удостоенных в разное время государственного звания «народный артист РФ» — Алексей Козлов, Борис Фрумкин, Анатолий Кролл, Давид Голошёкин и Алексей Кузнецов.

ДАЛЕЕ: расписание и программа концертов XII фестиваля «Российские звёзды мирового джаза», обращение Анатолия Кролла, контактная информация, билеты! 

Анатолий Кальварский — 80! Новая программа и избранное из лучшего.

Автор проекта и аранжировщик — Анатолий Кальварский, фортепиано

Давид Голощёкин, скрипка/флюгельгорн/вибрафон; Анатолий Кролл, фортепиано; Тимур Некрасов, саксофон; Анна Бутурлина, вокал; Юлиана Рогачёва, вокал; Павел Иванов, вокал

Академический большой концертный оркестр им. С.В. Силантьева при участии биг-бэнда «Орфей» Российского государственного музыкального телерадиоцентра, дирижёр — Игорь Кантюков.

Игорь Бриль (фортепиано) и сыновья — саксофонисты Александр Бриль и Дмитрий Бриль; Михаил Окунь (фортепиано) и Яков Окунь (фортепиано и барабаны); Олег Бутман (барабаны) и Наталья Бутман (фортепиано, вокал); Анатолий и Олег Кролл (фортепиано);

Вячеслав и Игорь Горские (клавишные инструменты). При участии пианиста Валерия Гроховского.

Концерт грандов российского джаза: Алексей Козлов (альт-саксофон) и его ансамбль; Борис Фрумкин (фортепиано) и ансамбль солистов оркестра им. Олега Лундстрема; Анатолий Кролл (фортепиано) и его квартет «Мы из джаза»; Давид Голощёкин и все его инструменты; Алексей Кузнецов (гитара) и его квартет

Ведущий концертов — главный редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков

Анатолий Кролл
Анатолий Кролл

Говорит продюсер фестиваля Анатолий Кролл:

— Сегодня российский джаз — на пике популярности. Каждого в этой музыке привлекает что-то своё — нетривиальность музыкальных идей или мощный заряд эмоций, раскованность и импровизационная свобода исполнителей, личный восторг и желание окунуться с головой в бурлящий поток ритмов и гармоний. «Джаз освобождает мышление музыкантов от закостеневших догм и шаблонов, — говорил Альфред Шнитке. — Он многое открывает и «разрешает», как бы подталкивая нас ко всякого рода поискам, изменениям привычного». Ежегодно осеннюю Москву с началом очередного международного фестиваля «Российские звезды мирового джаза» сотрясает громогласный «джазовый салют», инициированный лучшими российскими джазменами. Не упустите свой шанс стать свидетелями столь редкостного и исключительного события!

Адрес ММДМ (Светлановский зал): Космодамианская наб., д. 52, стр. 8 (м. Павелецкая).
Заказ билетов в кассах Дома Музыки: +7(495)730-1011 или на сайте ММДМ

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.