Саксофонист Игорь Бутман снова представит в Москве «Будущее джаза»

0
реклама
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля

anons20 ноября в концертном зале им. П.И. Чайковского, а также в Клубе Игоря Бутмана на Таганке 21 и 22 ноября пройдёт концертная программа «Игорь Бутман и будущее джаза». В рамках этой программы народный артист России, саксофонист Игорь Бутман уже в третий раз с 2013 г. представляет молодых джазовых артистов, которым прочит большое будущее на джазовой сцене. В этом году «Будущее джаза» олицетворяют пианист из Гонконга (Китайская Народная Республика) А Бу (A Bu), британский трубач Джей Лабацци (Jake Labazzi), московская пианистка Юлия Перминова, юная певица Ярослава Симонова, ещё один москвич — Иннокентий Иванов (вибрафон), а также гитарист Евгений Побожий — выпускник Ростовской консерватории, ныне выступающий за Краснодар. Вместе с молодыми талантами играет Московский Джазовый Оркестр п/у Игоря Бутмана. В финале все участники сыграют в одном ансамбле, для чего А Бу, Джейк Лабацци и российские участники готовят специальную программу.

21 и 22 ноября в Клубе Игоря Бутмана на Таганке пройдут камерные концерты участников проекта «Будущее джаза».

реклама на джаз.ру
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Участники проектаА Бу (A Bu)

A Bu
A Bu

Феноменальный 14-летний пианист из Гонконга начал заниматься музыкой в возрасте четырёх лет. Уникальный талант и упорство, с которым занимался мальчик, привели к тому, что в канун девятого дня рождения его приняли в Пекинскую консерваторию. С 11 лет молодой музыкант регулярно выступает в CD Blues Café в Пекине в составе собственного трио. В 13 лет юноша записал свой первый альбом с обладателем «Грэмми» Якобом Хёнделем. Примерно с этого же времени является постоянным участником Beijing Jingle Big Band. На концерте в Шанхае сам Чик Кориа вызвал его на сцену, чтобы сыграть в четыре руки. Один из самых одарённых молодых джазовых исполнителей в мире впервые приедет в Россию в рамках фестиваля «Будущее джаза».

ВИДЕО: шоукейс пианиста А Бу в клубе UNICO, Шанхай, 2013

ДАЛЕЕ: продолжение подробностей об участниках программы «Будущее джаза», ВИДЕО, контактная информация, заказ билетов 

Джейк Лабацци (Jake Labazzi)

Jake Labazzi
Jake Labazzi

Уроженец Северного Лондона, которому сейчас 17 лет, впервые взял трубу в руки в шестилетнем возрасте. Первые уроки получил в местной начальной школе им. Кольриджа и в Центре исполнительских искусств и музыки Хэринги (HMPAC). Позднее за отличную учёбу ему было предоставлена стипендия на обучение в престижнейшей Лондонской Королевской академии музыки. Участник нескольких музыкальных коллективов, в том числе National Youth Jazz Orchestra и National Youth Jazz Collective. В 16 лет был номинирован на премию телерадиокорпорации BBC «Молодой джазмен года». В качестве поддержки молодого таланта легендарный звукозаписывающий лейбл EMI приобрел для Джейка новую трубу, на которой он играет по сей день.

ВИДЕО: Джейк Лабацци играет тему легенды британского джаза Кенни Уилера «Kind Folk» на церемонии вручения премии BBC для молодых джазовых музыкантов, 2014

Ярослава Симонова

Ярослава Симонова и Московский джазовый оркестр п/у Игоря Бутмана
Ярослава Симонова и Московский джазовый оркестр п/у Игоря Бутмана

11-летняя вокалистка, пианистка, юный композитор, Ярослава Симонова начала проявлять интерес к фортепиано уже с двух лет. К трём годам стало понятно, что она наделена абсолютным музыкальным слухом. В возрасте шести лет Ярослава поступила на фортепианное отделение Центральной музыкальной школы при Московской консерватории им. Чайковского, где обучается и по сей день. Музыку девочка учит по слуху и играет исключительно наизусть, потому что с рождения у неё чрезвычайно низкое зрение.

Джаз — её отдельное увлечение. Благодаря поддержке и творческим наставлениям Игоря Бутмана, серьёзно способствующего развитию Ярославы в джазе, юной артистке посчастливилось выступать с Московским джазовым оркестром на лучших концертных и фестивальных сценах.

ВИДЕО: Ярослава Симонова и Олег Аккуратов «The Lady Is A Tramp»
30 мая 2015, Дом музыки, концерт к 100-летию Фрэнка Синатры

Иннокентий Иванов

Иннокентий Иванов
Иннокентий Иванов (фото © Алексей Рябченко)

Вибрафонист, перкуссионист, композитор Иннокентий Иванов известен московской публике по сольному проекту Ivanov Vibe Band. Кроме этого, Иннокентий работает как студийный и сессионный музыкант, неоднократно выступал в качестве специального гостя с Московским джазовым оркестром Игоря Бутмана. Его произведение-соло для вибрафона «Девочка на шаре» издано во Франции, исполняется студентами России, Европы, США и Австралии. Планируется издание новых композиций.

ВИДЕО: Ivanov Vibe Band «Sunshower», Клуб Алексея Козлова, 06.04.2014

Юлия Перминова

Юлия Перминова
Юлия Перминова

Талантливая пианистка и композитор Юлия Перминова родилась в Тюмени, музыкой начала заниматься с четырёх лет, а в пять поступила в музыкальную школу по классу фортепиано. В 2005 году Юлия поступила в Тюменский колледж искусств на эстрадно-джазовое отделение. Тогда же её пригласили в один из лучших джазовых коллективов Тюмени, который в дальнейшем стал губернаторским ансамблем. В 2011 году пианистка переехала в Екатеринбург, где сразу же начала активно выступать вместе с ведущими джазовыми музыкантами уральской сцены и организовала собственные проекты — Free Organ Trio, New Time Quintet, Julia Perminova Project. В 2013 г. Юлия Перминова поступила в РАМ им. Гнесиных в Москве, где сейчас продолжает обучение у народного артиста России Игоря Бриля. Уже на первом курсе Академии Юлия стала обладательницей первой премии международного конкурса молодых джазовых исполнителей им. Кима Назаретова в Ростове-на-Дону и престижного конкурса «Рояль в джазе» в Москве.

ВИДЕО: Юлия Перминова — выступление в Тюмени, ноябрь 2014

Евгений Побожий

Евгений Побожий
Евгений Побожий

Талантливый гитарист из Краснодара с самого детства получил от педагогов звание вундеркинда. Окончив Ростовскую государственную консерваторию и летний курс Berklee College of Music, был задействован в ведущих коллективах юга России, выходя на сцену с признанными мастерами джазового искусства (Project Combo, Rostov Fusion Band, Jazz Travel Big Band). С 2007 года по настоящий момент принимал участие во джазовых фестивалях по всей стране, включая «Акваджаз. Sochi Jazz Festival». В настоящее время, несмотря на юный возраст, преподает в Ростовском колледже искусств и выступает в проектах ростовского педагога и контрабасиста Адама Терацуяна.

ВИДЕО: Евгений Побожий — гитара, Олег Соломко — бас, Максим Кабальскис — барабаны

Московский джазовый оркестр п/у Игоря Бутмана

Коллектив, созданный в 1999 году саксофонистом Игорем Бутманом (в первые годы своей истории — под названием «Биг-бэнд Игоря Бутмана»), быстро снискал любовь публики не только в России, но далеко за ее пределами. За 16 лет существования оркестр Игоря Бутмана объездил с гастролями сотни городов различных стран мира, неоднократно выступал в Карнеги-Холле, Линкольн-Центре, легендарном джазовом клубе Birdland и на других знаменитых площадках. В 2012 году правительство города Москвы присвоило оркестру Игоря Бутмана официальное название «Московский джазовый оркестр».

20 ноября, КЗ им. Чайковского, начало в 19:00. Заказ билетов на сайте parter.ru, а также по телефонам +7(495)232-5353 и +7(495)792-2109

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.