Jazz Dance Orchestra представит новый альбом «Джазовый хоровод» в Государственном Кремлёвском дворце

0
реклама
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля

anons10 марта при поддержке «Радио Jazz 89.1 FM» и информационного агентства InterMedia в дипломатическом зале Государственного Кремлёвского дворца состоится концерт московского оркестра Jazz Dance Orchestra и презентация нового альбома «Джазовый хоровод». В этот вечер на сцену выйдет расширенный состав оркестра с непривычным набором инструментов: домра, гусли, аккордеон внесут народный колорит в классический джазовый состав Jazz Dance Orchestra.

ПОДРОБНОСТИ И БИЛЕТЫ

реклама на джаз.ру
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

В новом альбоме «Джазовый хоровод», который выходит на лейбле United Music Group, оркестр аранжировал в манере исторических джазовых стилей русские народные песни. «Во поле берёза стояла» превратилась в американский свинг 40-х годов с характерным фортепианным соло, а «Ой, цветёт калина» ― в блюзовый шаффл, исполняемый с биг-бэндовой мощью. Шутливая песня «Валенки» исполнена в виде бразильской самбы, где дополняют друг друга характерная мелодия, используемая в бразильских карнавалах, и вокал Татьяны Трефиловой. В том же бойком настроении сыграна и «Ой, при лужке, при лужке» с латиноамериканской перкуссией и «огненной» духовой секцией. Заводная «Как на тоненький ледок (Зимушка-зима)» отмечена ритм-н-блюзовыми рифами саксофонов и соло барабанов в духе традиционных биг-бэндов.

Это уже не первое обращение Jazz Dance Orchestra к русским песням. В предыдущий альбом, «Русский сувенир» (топ-10 сервиса «Яндекс.Музыка» в 2014 г.), вошли «Тонкая рябина», «Из-за острова на стрежень», «Ой, то не вечер» и т.п. Лирика и задушевность, присущие русской национальной культуре, у Jazz Dance Orchestra смешиваются с танцевальными ритмами Нового Орлеана, Бразилии, Кубы, американского свинга.

История коллектива Jazz Dance Orchestra началась в 2004 г. Тогда трубач, композитор и аранжировщик Вадим Зайдин решил собрать собственный коллектив, играющий танцевальный джаз свинговой эры для широкого слушателя. «Джазовый танцевальный оркестр» ― это и название, и кредо Вадима и его коллег-единомышленников. В Jazz Dance Orchestra собрались опытные профессионалы, умеющие играть как джаз, так и популярную музыку.

Музыканты нынешнего состава JDO играли в лучших российских биг-бэндах Игоря Бутмана, Георгия Гараняна, Олега Лундстрема, Анатолия Кролла, а также в коллективах поп-звёзд: Леонида Агутина, Анжелики Варум, Сосо Павлиашвили, рок-группе «Парк Горького» и многих других.

Jazz Dance Orchestra попробовали играть поп-шлягеры в джазовой обработке, и эта странная смесь сразу же «выстрелила». В то время как раз начались игры с жанрами: современные поп- и рок-хиты звучали так, как будто были написаны в 30-е. Любой сахарный поп-хит (скажем, «Relax» британца Мики) музыканты Jazz Dance Orchestra умеют превратить практически в джазовый стандарт, придав ему привкус вечности. В репертуаре группы ― общеизвестные зарубежные и русские хиты Майкла Джексона, Моби, Black Eyed Peas, ABBA, Deep Purple, Рианны, Modern Talking, Ace of Base, Pussycat Dolls, Arabesque, Аллы Пугачёвой, Лаймы Вайкуле и Анжелики Варум.

В течение трёх лет оркестр был участником шоу «Прожекторперисхилтон» на Первом канале, где под их аккомпанемент пели телевизионные звёзды и известные вокалисты. При этом оркестр выступает и на джазовых фестивалях, среди которых «Усадьба Джаз», «Джаз в саду Эрмитаж», «Lady in Jazz» и т. п., а также на государственных мероприятиях и статусных церемониях, вплоть до ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне. Кстати, британская кавер-группа Puppini Sisters пригласила музыкантов Jazz Dance Orchestra поучаствовать в записи нескольких песен для своего нового альбома.

Концерт в Дипломатическом зале Государственного Кремлёвского дворца состоится 10 марта 2016 года, и альбом «Джазовый хоровод» будет доступен в iTunes именно с этого дня.

Подробности, заказ билетов — на сайте ГКД

ВИДЕО: Jazz Dance Orchestra «Валенки» (празднование дня рождения оркестра в клубе «16 тонн», 2015)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.