Саксофонист Игорь Бутман стал президентом авторского совета Российского авторского общества (РАО)

5
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

infraВ конце декабря Министерство юстиции РФ утвердило назначение генеральным директором Российского авторского общества (РАО) Максима Дмитриева, который в ходе внеочередной конференции Общества в конце августа сменил на этом посту находящегося в следственном изоляторе предыдущего гендиректора — Сергея Федотова, арестованного за несколько месяцев до этого по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. В связи с утверждением нового генерального директора государственными органами, в РАО сменился состав авторского совета, который, согласно уставу организации, является руководящим органом Российского авторского общества. В новый авторский совет РАО вошли 23 человека.

На первом рабочем заседании 29 декабря одним из пяти вице-президентов авторского совета стал народный артист РФ Анатолий Кролл. В состав авторского совета входит и ещё один джазмен — народный артист РФ Даниил Крамер.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Президентом авторского совета РАО назначен народный артист РФ Игорь Бутман.

Игорь Бутман (фото © Кирилл Мошков, «Джаз.Ру»)
Игорь Бутман (фото © Кирилл Мошков, «Джаз.Ру»)

— Назначение на эту должность — это огромная ответственность. Нам предстоит большая работа по построению «прозрачной» и всем понятной системы сбора и распределения авторского вознаграждения, которая приведёт к успешному и динамичному развитию музыкальной индустрии в нашей стране, — заявил новый президент Авторского совета РАО.

На заседании была также согласована дата начала многопрофильного независимого аудита деятельности Российского авторского общества: он начнётся 16 января. Аудит должен выявить реальное положение дел и разработать стратегию дальнейшего развития РАО.

В соответствии с уставными документами, Российское авторское общество — некоммерческая общероссийская общественная организация, которая управляет имущественными правами авторов и других обладателей авторских прав, когда реализация этих прав в индивидуальном порядке затруднительна (например, сбор авторского вознаграждения радио- и телевизионные трансляции, публичное исполнение музыки и т. д.).

Редакция «Джаз.Ру» поздравляет народного артиста РФ Игоря Бутмана с назначением на ответственную должность и желает ему успеха в непростом деле реформирования Авторского общества.

5 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

  1. Поздравляю! Искренне рад, что назначены такие высокие артисты, настоящие действующие музыканты. Уверен, что они заинтересованы в справедливости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.