Джаз-фестиваль «Тромбоны здесь» представит в Екатеринбурге троих из ведущих российских тромбонистов

0
реклама
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля

anons27 и 28 февраля в Екатеринбурге на двух концертных площадках пройдёт фестиваль «Тромбоны здесь», который организаторы именуют также «Дни тромбона».

27 февраля в джазовом клубе Everjazz прозвучит камерная программа, в которой будут представлены хэдлайнеры-тромбонисты. А 28 февраля в концертном зале им. Маклецкого состоится Гала-концерт, на котором к хэдлайнерам присоединится джазовый оркестр Виталия Владимирова. Известный уральский тромбонист выступил идейным вдохновителем и руководителем фестиваля:

Виталий Владимиров
Виталий Владимиров

— Сольный тромбон в джазе у нас явление нечастое… по сравнению с фортепиано, саксофоном и ударными, к примеру. Искусство джазового тромбона мало представлено в России. А вместе с тем у нас есть блестящие исполнители серьёзного международного уровня. Очень хочется начать представлять тромбоновую музыку у нас на Урале. И Екатеринбург, по моему убеждению — лучшее для этого место. Город прогрессивный, с интересом к новому и огромными творческими ресурсами. Хочется каждый год собирать тромбоновый мини-фест и приглашать новых исполнителей, чтобы создавать с ними свежие программы.

реклама на джаз.ру
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Хэдлайнерами фестиваля станут музыканты из числа ярчайших современных джазовых тромбонистов России.

Сергей Долженков
Сергей Долженков

Сергей Долженков, многократный лауреат международных джазовых фестивалей, работающий с российскими и зарубежными музыкантами, с 2015 года играет в оркестре Игоря Бутмана. Благодаря неповторимому стилю игры — в частности, Сергей разработал технику одновременного исполнения на тромбоне мелодии, басовой линии, ритма и гармонии — инструмент Сергея способен звучать как целый ансамбль.

Алевтина Полякова
Алевтина Полякова

Алевтина Полякова — успешная джазвумен и творческая «хулиганка», избравшая для себя в джазе как основной инструмент именно тромбон (впрочем, она также играет на сопрано-саксофоне и поёт). Сыграла не одну сотню концертов в составе известнейших российских джазовых коллективов: Биг-бэнда Игоря Бутмана и «Академик-Бэнда» Анатолия Кролла. Свободолюбивая солистка и виртуозный импровизатор, в 2013 г. по приглашению великого джазового пианиста и композитора Хёрби Хэнкока (Herbie Hancock) Алевтина Полякова принимала участие в концерте, посвященном празднованию второго Международного Дня джаза: в том году центральное празднование, каждый год перемещающееся по странам и континентам, проходило в Стамбуле. Как лидер собственного ансамбля и солист успешно выступала в Эстонии, Италии, США.

— Человек сам создаёт себе мир, какой он хочет. И видит себя, своё отражение в нём. Конечно, не везде все принимают с распростёртыми объятиями, но знаете, этому моему миру все очень открыты, его воспринимают… И да, мне это приятно. Я очень благодарна всем этим так щедро принимающим нас людям.

Биг-бэнд Виталия Владимирова — сильный джазовый оркестр современной музыки, стиль которого не похож на клише и стереотипы традиционного бэндового музыкального письма. Яркий, монолитный, самобытный состав, который играет, по их определению, «свободно, независимо, нежно, гордо, по-своему».

28.02, гала-концерт фестиваля: КЗ им. Маклецкого (ул. Первомайская, 22). Бронирование билетов по тел: 8(912)227-4734 и в городских зрелищных кассах: 222-7000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.