Пианист Артём Лалаян возобновит проект «Джаз с армянским акцентом» с обновлённой авторской программой

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

18 мая в легендарном московском ресторане «Арагви» выступит пианист Артём Лалаян с авторской программой «Джаз с армянским акцентом». Начало в 20:00. В ансамбле Артёма Лалаяна играют саксофонист Антон Залетаев, трубач Айк Григорян, контрабасист Григорий Мальян и барабанщик Вартан Бабаян.

Артём Лалаян
Артём Лалаян

Свой первый ансамбль — квартет джазовой музыки «Амарас» — пианист и композитор Артём Лалаян создал в Нагорном Карабахе в 1988 г. Квартет стал популярен в Армении благодаря оригинальному и колоритному репертуару из авторских композиций. В 1993 г. Артём Лалаян был приглашён в Москву на преподавательскую работу в эстрадно-джазовый колледж им. Гнесиных, где продолжил историю группы «Амарас», в составе которой играли известные российские музыканты. В 1994 г. музыкант создал этно-джаз проект «Джаз с армянским акцентом». Репертуар программы состоял из авторских произведений Артёма Лалаяна и со временем обновлялся.

Наряду с творческой и организаторской деятельностью в России и на международной арене, Артём Лалаян становится сопродюсером известных джазовых музыкантов мирового уровня. Сегодня музыкант готовится к европейскому концертному турне с обновлённой программой «Джаз с армянским акцентом». Идея проведения серии концертов обусловлена продолжительным перерывом в концертных выступлениях и прежней востребованностью проекта. Её поддержали музыканты из разных стран и аудитория, у которой востребована авторская музыка Артёма Лалаяна.

Ресторан «Арагви»: ул. Тверская 6/2, тел. +7(495)745-1938
18 мая, 20:00. Билеты: 2000₽
событие на Facebook
ВИДЕО: Artyom Lalayan «Jazz With Armenian Accent» (2016)

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.