Пианист Олег Аккуратов впервые даст сольный концерт в Большом зале Московской консерватории

0
реклама
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля

12 июня, в государственный праздник (День России), пианист Олег Аккуратов впервые даст сольный концерт в цитадели академического музыкального искусства — Большом зале Московской государственной консерватории.

Сольный концерт на сцене БЗК — мечта многих музыкантов, своего рода переход на новую ступень в карьере. В феврале 2017 Олег Аккуратов с успехом дал свой первый большой сольный концерт в Светлановском зале Дома музыки. Теперь на очереди — Большой зал Консерватории и специальная программа, посвящённая Дню России.

Олег Аккуратов
Олег Аккуратов
реклама на джаз.ру
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Первое отделение концерта будет целиком состоять из академической классики: прозвучат Соната для фортепиано №21 до мажор «Аврора» Людвига Ван Бетховена, Ноктюрн (ми-бемоль мажор) и Полонез (ля-бемоль мажор) Фредерика Шопена, «Июнь» (Баркарола) из цикла «Времена года» П.И. Чайковского и Венгерская рапсодия Ференца Листа. Во втором отделении Олег совместно с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана исполнит классику ХХ столетия — Концерт для фортепиано с оркестром фа мажор американского композитора Джорджа Гершвина (Concerto in F). В 20-30-е годы прошлого столетия Гершвин одним из первых в мировой практике ввёл элементы джазового языка в современную академическую музыку, сделав, таким образом, один из решающих шагов на пути становления джаза как не только развлекательной музыки, но и профессионального концертного искусства.

В 2017 г. Олег с отличием окончил аспирантуру Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова. На протяжении своей пока ещё не очень долгой, но уже весьма яркой карьеры в музыке Аккуратов исполняет как академическую, так и джазовую музыку. Его игру слышали сотни миллионов людей по всему миру — в марте 2014 г. выступление Олега завершало церемонию закрытия Параолимпийских Игр в Сочи. С 2013 г. Олег Аккуратов активно участвует в международных проектах Игоря Бутмана. За последние несколько лет в составе Квартета Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра Олег выступил с гастролями в Канаде, Китае, Израиле, Индии, Латвии, совершил несколько туров по США. В апреле 2016 на лейбле Butman Music Records вышел дебютный альбом пианиста «Golden Sunray», записанный с Квартетом Игоря Бутмана.
ДАЛЕЕ: контактная информация, билеты, ВИДЕО 

12 июня, 19:00, Большой зал Консерватории (ул. Большая Никитская, д. 13/6, м. Библиотека им. Ленина, Арбатская, Александровский сад). Билеты онлайн (от 300 ₽ до 3000 ₽) или в кассах Консерватории (бронирование не позднее чем за трое суток до концерта: ежедневно без выходных 13:00-18:30, 19:30-21:00 по тел. +7(495)695-8905).
ВИДЕО: Олег Аккуратов, Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр
Биг-бэндовая фантазия Николая Левиновского на тему прелюда до диез минор Сергея Рахманинова на 17-м фестивале «Джаз над Волгой» в Ярославле, 25.03.2017.
Соло: Олег Аккуратов – ф-но, Игорь Бутман – тенор-саксофон, Александр Сипягин – труба, Эдуард Зизак – ударные.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.