Российская студийная супергруппа Leonid & Friends в Клубе Игоря Бутмана с песнями Chicago

3

>NEW: Российская студийная супергруппа Leonid & Friends начала гастроли в США (публикация на нашем канале Яндекс Дзен от января 2019)

27 января 2018 в Клубе Игоря Бутмана состоится редкое концертное выступление сенсационно успешного в мировом масштабе, но практически неизвестного у себя на родине российского музыкального проекта — группы Leonid & Friends («Леонид и Друзья»). Это коллектив высокопрофессиональных музыкантов, каждый из которых имеет большой послужной список сотрудничества с отечественными и зарубежными звёздами. По первоначальному замыслу лидера группы, басиста и вокалиста Леонида Воробьёва (один из самых опытных продюсеров российской поп-музыки, звукорежиссёр, автор поп-песен), это был чисто студийный проект — посвящение популярной американской брасс-рок-группе 70-х годов Chicago; работа под девизом «музыканты для музыкантов». Но уже после первого видеоролика «Леонида и Друзей» в 2014 г. реакция в интернете оказалась чрезвычайно положительной, прежде всего на международном уровне. А когда группа Chicago опубликовала видео группы Leonid & Friends на своем официальном вебсайте, это вызвало буквально лавину восторгов и восхищения.

Leonid & Friends, сентябрь 2017
Leonid & Friends, сентябрь 2017

На сегодняшний день группа записала и сняла 16 видеороликов с совокупным количеством просмотров в YouTube и Facebook более 15 миллионов.

В марте 2017 года был выпущен альбом «Chicagovich», вызвавший лавину из десятков тысяч репостов, лайков и восторженных комментариев. Как написал американский музыкальный критик Фил Трэйнор, «никто не ожидал, что русские могут исполнять американскую музыку лучше, чем наши музыканты».

CHICAGOVICH

Состав коллектива: Леонид Воробьёв — бас, вокал; Сергей Каширин — гитара, вокал; Игорь Джавад-Заде — барабаны; Влад Сенчилло — клавишные, бэк-вокал; Василий Акимов — вокал, акустическая гитара; Сергей Тягнирядно (Киев, Украина) — вокал, гитара; Владимир Попов — баритон-саксофон, флейта, бэк-вокал, перкуссия; Андрей Зыль — труба, флюгельгорн; Олег Кудрявцев — тенор-саксофон; Максим Лихачёв — тромбон; Ксения Бузина – бэк-вокал

ВИДЕО: Leonid & Friends — «You Are On My Mind» (Chicago cover)

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Открыл для себя эту группу осенью 17-го, оценил прекрасное звучание инструментального состава. Точно, не хуже американского “Чикаго”, оригинальные альбомы которого собираю с 70-х годов прошлого века. Вокал тоже хорош, но не так…Но в любом случае можно поздравить Леонида Воробьева и его команду с заслуженным успехом…
    Теперь буду ждать, может кто-то возьмется за “Кровь, Пот и Слезы”?

  2. вчера открыл для себя эту группу… музыканты просто пальчики оближешь… вокалисты шикарные, лысый мужик просто огонь… Орфей !!! звук обалдеть !!! имею весь винил американской группы CHICAGO… но Вы ребята превзошли оригинал… такое бывает редко…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.