«Jazzовые сезоны» в Горках Ленинских: первый посткарантинный джаз-фестиваль Подмосковья

0
Игорь Бутман на сцене в Горках Ленинских
Игорь Бутман на сцене в Горках Ленинских
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

22 и 23 августа 2020 в одном из самых живописных уголков Подмосковья, усадьбе Горки Ленинские, состоится первый после периода самоизоляции джазовый фестиваль московского региона: продюсерская компания Игоря Бутмана представит в бывшей резиденции Владимира Ленина VI международный фестиваль «Jazzовые сезоны».

Старинной усадьбой Горки на юго-востоке ближнего Подмосковья, возле нынешнего города Видное, в позапрошлом веке владели могущественные купеческие семьи — последней владелицей была вдова промышленника Саввы Морозова. После революции 1917 года усадьба была национализирована и стала пригородной резиденцией новых властей. В начале 1920-х гг. здесь прошли последние месяцы жизни председателя Совета народных комиссаров Владимира Ульянова, известного всему миру под партийной кличкой «Ленин». А с 2015 г. здесь каждое лето проходит джаз-фестиваль.

Сцена фестиваля «Jazzовые сезоны»

Говорит художественный руководитель фестиваля — народный артист России саксофонист Игорь Бутман:

— Для нас «Джазовые сезоны» — фестиваль, на котором мы получаем эстетическое удовольствие и от того, что мы слышим и от того, что видим вокруг. Мы стараемся открыть новые имена и, конечно, пригласить суперзвёзд.

Чем отличаются наши концерты в Горках? Великолепным звуком. Все ансамбли там звучат просто потрясающе! Это удивительно, насколько природа, все аллеи, деревьев, усадьба Морозовых… создаёт не только особую атмосферу, но и какой-то акустический рай

Помимо ценителей джазовой музыки, фестиваль объединяет любителей живописи, спорта и просто желающих приятно провести свои выходные в прекрасном месте в кругу родных и друзей. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Московской области.

Предварительное расписание (будет уточняться)

Суббота, 22 августа. Начало концертов в 15:00

  • Plank’s Tone — победители конкурса #STAYHOMEJAZZCHALLENGE
  • Трио Олега Аккуратова
  • Лариса Долина и Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана…
  • и другие.


Воскресенье, 23 августа. Начало концертов в 15:00

  • Гитарист Евгений Побожий — победитель Международного джазового конкурса Хёрби Хэнкока — и его квартет
  • певица Fantine и её группа
  • Сергей Мазаев, Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр

КУПИТЬ БИЛЕТ (входной 1500 ₽, абонемент на оба дня 2500 ₽)

Как добраться до фестиваля?

  • На автомобиле: по Каширскому шоссе 12 км от МКАД, поворот на усадьбу «Горки», затем направо; либо по трассе A105 (дорога на аэропорт «Домодедово»), поворот на ст Мещерино, затем левее по главной дороге; либо по трассе М4-«Дон» до поворота на Видное, затем на светофоре направо, затем левее и на круговой разворот;
  • На муниципальном автобусе: маршрут 439 от станции метро «Домодедовская» до остановки «Экспериментальная база» («Музей») — около 20 мин.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЕСТИВАЛЯ

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.